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© The Social Food / Dumbo

Les meilleurs burgers en livraison et à emporter à Paris

Toutes nos buns adresses pour dévorer un burger de folie à la maison.

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Écrit par
Houssine Bouchama
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Jadis symbole de la malbouffe, le burger s’est anobli et squatte depuis plusieurs années les meilleures tables nappées de la capitale ! Livraison oblige, le phénomène s’est même accentué : les chefs du Bibendum n’hésitent plus à mettre la street à l’honneur en faisant défiler sur leur carte des burgers haute goûture, fricotés avec des produits bien sourcés ! Antonin Bonnet, Guillaume Sanchez, Hélène Darroze… Tout ce p’tit monde côtoie désormais les PNY, Ruisseau et compagnie. Alors histoire de mettre de l’ordre dans c’bordel, Time Out a décidé de vous mitonner sa sélection de buns adresses pour s’enfiler les meilleurs burgers de Paris. Prévoyez une bonne heure de sieste en dessert !

Nos burgers préférés :

Mamibaba (Quinsou)
Mamibaba

Mamibaba (Quinsou)

En plus de régaler le tout-Paris viandard avec sa Boucherie Grégoire, Antonin Bonnet, super-toque au CV 5 étoiles (Le Sergent Recruteur à Paris, The Greenhouse à Londres…) rouvre son Quinsou chéri et le fait muter en temple de la K-Food ! Son mantra ? Toujours le même : le produit, le produit, le produit. Et des valeurs éthiques, écologiques et humaines fièrement scandées — le fameux « bon sens paysan » ! Au programme ? Un dingo burger à la sauce coréenne (14 €), featuring un pain de viande porc/bœuf (issus de la boucherie attenante), une fondue d’oignons, du coleslaw moutardé, le tout nappé de mayo gogchugang, ketchup kimchi et d’emmental. Ou bien, tout aussi décadent et pour le même prix (14 €) cet autre burger d’anthologie coinçant dans un bun maison une caillette cévenole, du kimchi, le tout boosté comme il faut à la mayo gochujang, ketchup de pomme et radis au vinaigre. Pour faire glisser ces dodus burgers ? Cap sur une bonne bière brassée par Quinsou, houblonnée au blés anciens de Roland Feuillas (6 €). La classe !

Mode d’emploi ?  Commande minimum 2 heures à l'avance ici. Livraison du mercredi au samedi, 12h-14h et 18h-20h ; retrait sur place 12h-14h, au 33 Rue de l'Abbé Grégoire (6e arrondissement)

Le Ruisseau (3e, 18e et Levallois)
Le Ruisseau

Le Ruisseau (3e, 18e et Levallois)

Autoproclamé meilleur burger-en-ville (« Best Burger In Town »), le Ruisseau délaisse les superflus pour se concentrer sur ce qu’il sait faire de mieux : le burger. Des produits de qualité, avec un pain fait sur place deux fois par jour, une viande juteuse de vache limousine qui a connu l'herbe, et ça se sent ! Les recettes ? Des classiques – indémodable cheeseburger, BBQ burger, chicken burger –  mais pas que : comme ce Veggie Burger (au steak de pois chiches) ou le Fish Burger (au lieu noir pané)… Et surtout, notre chouchou : le Tom Burger (tomme de vache au cidre fondue, viande de boeuf, moutarde, oignons confits), à accompagner de frites croustifondantes (cuites en deux bains) et d’une bonne bière Myrha (Goutte d’Or). Formule burger/frites à partir de 13 €.

Mode d’emploi  ? En livraison via Deliveroo midi et soir jusqu’à 21h30. Et à emporter dans les trois adresses, tous les jours, 12h-14h et 19h-21h30 (Le Ruisseau 18e est fermé le lundi à l’heure du déj)

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  • Restaurants
  • Fast-foods, snacks et sandwicheries
  • Roquette

Après nous avoir collé les poils avec leur cultissime resto-coffee shop Mokonuts, Moko Hirayama et Omar Koreitem continuent façon Midas de transformer tout ce qu’ils touchent en or…gasme culinaire ! A deux coups de pédale de leur première adresse, ils ont rhabillé cette ancienne laverie, où ils servent chaque midi un très couru et orientalisant smash kefta burger (11 €) ! A l’intérieur ? Spicy mayo, oignons rouges, trévise, tomate (en hiver ???)… Possibilité de rajouter en rab du candal fondu (+1 €)… Quant à la viande ? Parfaitement smashée, juteuse et herbacée, elle mérite largement son coup de croc… Miam !

Mode d’emploi ? Plats à commander en click & collect sur mokoloco.fr, du lundi au samedi avant 17h, et à retirer au resto (4 rue de Charonne, 11e) de 11h30 à 15h30. Livraison sur Paris intra-muros pour le soir même, toujours via mokoloco.fr (attention, le site marche très mal).

Dumbo
  • Restaurants
  • Fast-foods, snacks et sandwicheries
  • Saint-Georges
  • prix 1 sur 4

Dans ce minus spot façon drive à burger, Dumbo continue de régaler à flux tendu tout le 9e branché, qui vient ici s’agglutiner pour repartir avec le Graal : les fameux smash burger — soit de juteux steaks de montbéliarde aplatis à la pelle, pour faire ressortir tout leur goût. A la carte, courte comme un haïku ? Deux options seulement, à 9 € chaque, flanquées dans des buns bien toastés de chez Rachel’s : un American Cheese avec petite salade, oignons, pickles et sauce spéciale orangée…. Ou un Classic Cheese, avec double ration de fromage ricain et salsa ketchup-moutarde. Pour accompagner ces p’tites merveilles : des frites double cuisson (3 €) et une bière tahitienne-mais-brassée-en-métropole qui pique un peu (4 €). Attention, victime de leurs succès, les burgers partent vite. Très vite. Trop vite.

Mode d’emploi ? Livraison via Deliveroo. Du lundi au samedi, de 12h à 14h30 et de 19h à 21h30. A emporter : commandez directement au restaurant. Paiement sur place uniquement par CB. Attention, les burgers sont souvent en rupture de stock avant 21h.

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NE/SO
© Guillaume Sanchez

NE/SO

Après nous avoir régalé avec un (déjà) culte fish and chips, le trublion tatoué Guillaume Sanchez (une étoile au guide du pneu) continue de réinventer son resto, poussant à fond le curseur de la street food. Cette fois-ci, le bonhomme débarque en terre amerloque en ajoutant à sa carte l’un des (cheese) burgers (14 €) les plus coquins de cette liste : un délicieux pain de farine paysanne (ça change du potato Bun) dans lequel se planque un steak de bœuf basque bien élevé, du ketchup, des graines de moutarde et une dose MONSTRUEUSE de cheddar maturé… Le tout est à faire passer avec les cocktails du chef : des revisites malignes des grands classiques, à l’image du très subtil Cosmos (vodka, Grand marnier, Cointreau, citron, fraise fermentée et infusion au thé noir). Comptez 45 € les trois bouteilles de 500 ml, sans DLC (!)— autrement dit, vous pouvez les boire quand vous voulez… A déguster très frais !

Mode d’emploi ? En livraison sur Uber Eats. Cocktails en exclu à la Grande Epicerie de Paris.

PNY
PNY

PNY

Notre chouchou continue de dépoter à flux tendu ses merveilles hambourgeoisées via ses huit enseignes parisiennes ! La raison du succès ? Une dizaine de joufflus trésors (le pain est fait maison) à empoigner à pleines mains, à l’instar de ce costaud Smoky Blue bien relevé au Blue Stilton, poitrine fumée et confit d’oignon (13,50 €), ou ce Golden State of Mind avec cheddar affiné 18 mois, poitrine fumée et sauce moutarde à l'ancienne (13,50 €)... Oufissime ! A noter que les steaks, hachés et maturés sur place, viennent de la ferme de Samuel Fouillard dans l’Aisne. C'est l'énorme atout de l'adresse, avec les french fries : de finissimes et croustillantes allumettes, cuites en deux fois, comme il se doit. Sans oublier ce tour du monde des bières d'exception, "de Montreuil au Sri Lanka" dixit la carte. Mais aussi des vins tendance nature, très corrects.

Mode d’emploi ? En livraison sur Deliveroo ou en click & collect sur le site de PNY.

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  • Restaurants
  • Café
  • Sentier
  • prix 2 sur 4

Dans la (très hype) catégorie des smash burger, le coffee shop Echo sort du lot, avec un très sérieux double smash burger (12 €). Soit deux steaks croustillants qui respectent parfaitement la technique du smash — comprenez un patty de bœuf haché, consciencieusement aplati pour en pour faire ressortir le goût—, planqué dans un Martin's Potato Rolls (le même bun que la mythique chaîne new-yorkaise Shake Shack) et flanqué de cheddar, tomates, oignons, salade iceberg, pickles et sauce secrète. Pour accompagner la bête ? Des pommes de terre au zaatar (5,50 €) et un thé glacé pêche-citronnelle (6 €). Et Just Friends de Musiq Soulchild.

Mode d’emploi ? Commande le soir via Uber Eats et Deliveroo.

  • Restaurants
  • Etats-Unis
  • La Chapelle
  • prix 2 sur 4

Le serial restaurateur Marc Grossman continue de régaler les gloutons du côté de la Halle Pajol !  Outre ses habituels bagels, jus frais et pâtisseries à l’anglo-saxonne, le bonhomme propose une alternative sans viande aux fadas de burgers, avec un très convainquant Cheesburger veggie (16 €) : bun maison, steak haché végétal des « Nouveaux Fermiers », pommes de terres rôties, sauce mayo et fromage cheddar. A noter qu’il existe également une version full vegan, la mayo et le fromage étant alors remplacés par du houmous et de l’avocat. Un festin à lapper avec un jus plein de vitamines, pressé à froid (6,50 €). Pas donné, mais tellement bon.

Mode d’emploi ? En click and collect via le site Bob’s Bake Shop. Ou en livraison sur Ubers Eats et Deliveroo.

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  • Restaurants
  • Pâtisserie
  • Rennes-Sèvres

Au rayon des meilleures planques à brunchs de la capitale, Guillaume Gil et son Colorova squattent depuis des années le eat-parade ! C’est ici, dans le 6e chicos, que le salon de thé accueille depuis des années tout ce que Saint-Germain-des-Prés compte de lève-tard. Crise sanitaire oblige, le bonhomme n’a pas chômé et vous a chantourné une offre à se damner, dégainant notamment sa version du smash burger : viande shoppée à la Boucherie Grégoire et fourrée dans un bun maison, avec vieux cheddar, salade romaine, oignons frits et pickles d'oignons rouges. Les frites sont bien sûr maison. Une (petite) tuerie à caler dans une formule brunch, et à s’enfiler avec les excellents jus du moment.

Mode d’emploi ? Formule brunch complète à 32 €. A emporter ou en livraison sur le site de Colorova, du samedi au dimanche, de 10h à 15h.

  • Bars
  • Bars à cocktails
  • Paris et sa banlieue

Deux semaines à peine avant le début de la crise Covid, Jonathan Sabathé, passé par l’Experimental Cocktail Club, décide de se lancer sa propre affaire à Pantin… Pas de bol. Mais on est ravi de voir que son sympathique petit bar, posté à un jet de chorizo du canal de l’Ourcq et tapi dans l’ombre du coolosse Centre National de Danse, traverse la tempête virale en proposant des… burgers à emporter (12,50 €) ! Au menu : un super “Big Pantin” (bœuf d'Aquitaine haché, sauce Pastoral, cheddar affiné, pickles maison et oignons). Ou, pour les inconditonnels de poulet, un “Burger Manny” : suprême de poulet jaune, pané panko à la nippone, sauce mayo au chipotle maison, emmental français et choux blancs mariné. Bim ! Pour s’hydrater le gosier ? Coup de cœur pour cette canette de Chilled joliment designée, première eau gazeuse à l’hibiscus et au CBD. Ou, mieux encore, un cocktail, spécialité de la maison.

Mode d’emploi ? En livraison sur Uber Eats ou à emporter du mardi au dimanche de midi à 14h30.

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  • Restaurants
  • Burgers
  • Canal Saint-Martin
  • prix 2 sur 4

Envie de combiner bao et burger ? Dans cette table branchée du Canal, le hit maison répond au doux nom de Bao Burger. Une recette hybride qui revisite le bon vieux ‘dwich ricain à la sauce asiate, en remplaçant le classique bun par de moelleuses brioches chinoises cuites vapeur, au goût très légèrement sucré. Notre préféré ? Celui, japonisant, au poulet mariné et pané, dans lequel se planquent du coleslaw maison, des poivrons et une sauce lait de coco/basilic. A tortorer avec la bière nipponne Coedo shiro, si vous aimez la légèreté mais moins l’amertume.

Mode d’emploi ? En livraison via Deliveroo.

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