Monde icon-chevron-right France icon-chevron-right Paris icon-chevron-right Les meilleurs restaurants argentins de Paris

Les meilleurs restaurants argentins de Paris

Empanadas, parrilla, asados... Jouez-la comme Messi et découvrez les très bonnes adresses argentines de la capitale !

Adrien Daste/ Anahi
Adrien Daste/ Anahi
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Buenos Aires vous manque ? Vous relisez Rayuela de Cortazar pour la cinquième fois ? C'est le moment d'aller réviser votre espagnol dans ces adresses gauchas triées sur le volet. N'oublions pas que l'Argentine est LA patrie des viandards (là-bas la carne est tellement tendre qu'elle se découpe à la fourchette) et un vrai paradis pour les amateurs de bons vins. Sans oublier ces dodues empanadas (mini-chaussons frits, fourrés à la viande ou aux légumes), ces légumes juste passés au grill (coucou amis veggies) et, raaah, ces desserts gourmands en diable, à base de dulce de leche (confiture de lait). Alors, prêts pour le voyage ?

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Restaurants, Argentin

Loca

icon-location-pin Montmartre

Quelle vibe ? Le bœuf de la pampa avait déjà son QG rue du Faubourg Montmartre avec Loco, mais l’équipe franco-argentine a décidé de remettre de l’huile sur le feu. Voici donc Loca, petite sœur sise à deux pas du Sacré-Cœur. Briques aux murs, tommettes au sol, plantes grimpantes et saucissons qui pendouillent, voici pour le décor façon hacienda argentine. La délicieuse odeur fumée ne trompe pas : bienvenue dans le temple de l'asado, le traditionnel barbeuc' argentin ! Tout ici passe sur le grill, véritable fil rouge, de l’entrée au dessert.
Plat culte ? Cette tendre noix de basse côte wagyu (35 €), persillée à souhait. Ou le tendre poulpe snacké et son chutney tomate/piment/coriandre (13 €).
Bonus ? Les vins (torrontés blanc conduit en biodynamie, 6 € le ballon) 

Time Out dit
Restaurants, Argentin

Unico (Paul-Bert)

icon-location-pin Charonne

Quelle vibe ? Lorsqu'ils ont ouvert leur temple dédié au bœuf argentin, l'architecte Marcelo Joulia (l'orfèvre déco de Virtus) et le photographe Enrique Zanoni ont eu la sagesse de conserver la touche seventies de l'ancienne boucherie qui occupait les lieux. Carreaux oranges et luminaires suspendus rhabillent donc ce drôle de resto péchu où l'on vient se rassasier à coup d'épais morceaux de viande grillée. Tous importés de la Pampa, et cuits sur charbon (et grill) argentin, che !
Plat culte ? En espagnol-dans-le-texte : le corazón de cuadril (cœur de rumsteck, 28 €) ou le bife de lomo (filet de bœuf, 42 €). 
Bonus ? Les dodues empanadas et la très belle carte de pifs argentins

Time Out dit
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© Bondi
Restaurants, Fusion

Biondi

icon-location-pin Folie-Méricourt

Quelle vibe ? A quelques mètres du cirque d’Hiver, une planque à grillades tortorées par le rey de l'asado Fernando de Tomaso (ex-Pulperia). De l'espace, des vieilles pierres, une cuisine ouverte, des vins superbes... Et au déj cet imbattable menu à 15,50 € !
Plat culte ? Une entrecôte de boeuf avec pommes de terre, échalotes confites et sauce chimichurri. 
Bonus ? Le bar attenant pour prolonger la nuit

Time Out dit
Restaurants, Argentin

Onoto

icon-location-pin 18e arrondissement

Quelle vibe ? Rue Marcadet, le restaurant à la devanture bleu ciel annonce en jaune « Onoto cuisine familiale ». A l’intérieur une quinzaine de places, des tables en bois, une cuisine ouverte, des bouquets de marguerites et un tableau morphologique de bœuf avec les parties de son anatomie qui nous intéressent le plus : celles que l’on va retrouver dans notre assiette. Tout ça entre 17,50 € et 21,50 € : des prix bien plus justes que dans de nombreux restos argentins parigots.
Plat culte ? La noix d’entrecôte argentine de 250g (ultra fondante) ou l’entrana (hampe), au goût plus prononcé.
Bonus ? Les plats d’inspiration italienne (on trouve une très forte communauté italienne en Argentine) comme ce duo de fromage (provolone et gorgonzola) rôtis au herbes 

Time Out dit
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Restaurants, Argentin

Volver

icon-location-pin Roquette

Quelle vibe ? Les vrais carnassiers, qu'une quantité astronomique de barbaque ne rebutera pas. 
Plat culte ? L’entrecôte, succulente et fondante, assaisonnée au gros sel. Ici chaque commande se résume en une sidérante orgie de chair fraîche. Pour faire dans l’exhaustif, on a testé une planche de grillades (65 €) indiquée pour deux personnes : un choix qui implique de ne prendre ni entrée ni dessert, vu la quantité astronomique de viande dans l’assiette, qui vient avec une salade et des pommes-frites. 
Bonus ? La possibilité de croiser une re-sta du ballon rond (le taulier est connu de toute l'intelligentsia footbalistique)

Time Out dit
adrien daste
Restaurants, Argentin

Anahi

icon-location-pin 3e arrondissement

Quelle vibe ? Bienvenue dans le temple de la branchocratie. Un lieu où les Kate Moss, Pierre Hardy et autre Olivier Rousteing avaient l’habitude de squatter régulièrement dans un bisoutage de chaque instant. Riccardo Giraudi, anglo-italien et viandard importateur de bœuf de luxe, a rameuté Carmina, l’ancienne proprio tout feu tout flamme qui, pendant 29 ans, a incarné avec son accent et sa tchatche l’ADN du coin. Surtout, il refait de l’assiette la star qu’elle était autrefois.
Plat culte ? Le savoureux jambon de Buey de Kobe (quasi introuvable en France, affiné 15 mois), ou la délirante bavette de bœuf nourri aux grains 270 jours

Time Out dit
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Restaurants, Argentin

Cantina

icon-location-pin Canal Saint-Martin

Quelle vibe ? Une gargotte étincelante où l’on se réchauffe de petits plats concoctés par la flamboyante Lina Caschetto (Pasdeloup). Entre des murs laissés nus, habillés de banquettes carrelées, on se fraye un chemin sur quelques tables de deux ou à la grande tablée centrale en bois. Et dans l’assiette, nos papilles s’enflamment d’accents sud-américains.

Plat culte ? Le chorizo muy piquante, ses pickles de butternut brûlé et l’incontournable chimichurri

Time Out dit
Restaurants, Argentin

Clasico Argentino

icon-location-pin Le Marais

Quelle vibe ? Non, la cuisine argentine ne se limite pas à des plats exclusivement carnivores. Elle garde aussi au chaud un met précieux, dont ce petit resto s’est fait le garant dans ce quartier branché du Haut-Marais : l’empanada. Un chausson farci, aussi rapide à faire qu’à engloutir, et qui s’inscrit, comme les tapas, dans cette vague conviviale du picorage dont Paris raffole.
Plat culte ? Une empanada à la humita (maïs assaisonné à la coriandre) ou encore à la choriempa (saucisse de porc)
Bonus ? La terrasse pour les beaux jours !

Time Out dit
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Restaurants, Argentin

Unico (Amélie)

icon-location-pin 7e arrondissement

Quelle vibe ? Cette deuxième adresse planquée dans une petite rue du 7e arrondissement est plus cossue, quartier oblige, que celle de la maison-mère, en plein 11e. Ici la clientèle est peut-être moins jeune et branchée, mais on retrouve la même touche 70's dans la déco (merci Marcelo Joulia), et les excellentes empanadas, grillades au charbon argentin de l'adresse d'origine. Sans parler des vins argentins : une des plus belles cartes en la matière
Plat culte ? Le cœur de rumsteck (28 €)  
Bonus ? LA photo obligatoire, dans la rue Saint-Dominique (à quelques mètres), avec la tour Eiffel en fond

Time Out dit

Et aussi...

© Toby Keane
Restaurants, Français

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Bars, Bars à vins

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© Time Out
Restaurants

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