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100 meilleurs restos : Bistrots

Nos bistrots parisiens préférés

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Les Arlots Bistrot Paris ©Time Out Paris

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Les Marches Bistrots Paris ©Time Out Paris

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La cave de l'os à moelle Bistrots Paris ©Time Out Paris

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L'Office - Bistrot Paris - DR / © L'Office 

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Le 6 Paul Bert - Bistrot Paris © Time Out Paris

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Le 6 Paul Bert - Bistrot Paris © Time Out Paris

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L'Office - Bistrot Paris - DR / © L'Office

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Le Comptoir du Relais -  Bistrot Paris © Time Out Paris / Laurie Grosset

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Le Comptoir du Relais - Bistrot Paris © Time Out Paris / Laurie Grosset

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Tempero - DR / © Tempero - Mathieu Guinet

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Le Pantruche - Bistrot Paris © Time Out Paris / Thierry Richard

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La Cantine du Troquet - Bistrot Paris © Time Out Paris / Oliver Knight

Ah, la cuisine de bistrot ! Unique et typique, mais pas figée pour autant. Ici, elle surfe sur l'air du temps pour se réinventer dans les casseroles des chefs les plus talentueux. A l'ardoise, des plats capables de mêler tradition, créativité, savoir-faire, légèreté et gourmandise. Passez à table, voilà la crème du zinc.

Voir aussi notre Tour de Paris en 80 bistrots.

 

Les Arlots

11h, dimanche matin, dans un demi-sommeil, la radio branchée sur notre émission préférée de France Inter, nous entendons comme dans un rêve suave : « vin nature », « blanquette de veau », « petit bistrot », « cuisine fraîche de quartier ». Nous nous rendormons alors, nos songes peuplés de viande dodue et de vins qui chantent.

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10e arrondissement

La Cave de l'Os à Moelle

Recommandé

L’actualité parisiano-bistrotière oublie assez souvent de mentionner les restos de l’ouest de la rive gauche. Ce qui n’empêche pas ces derniers de continuer à vivre leur vie de bistrots autonomes et authentiques. C’est le cas des deux adresses de Thierry Faucher, L’Os à Moelle, et sa cave, plantées dans le quartier Lourmel.

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15e arrondissement

Les Marches

« Une halte chez un routier c’est l’assurance d’un bon repas peu coûteux ! », « Cuisine soignée tout au beurre », « La maison est ouverte tous les jours ». Non, vous ne venez pas de garer votre 33 tonnes au bord de la nationale 7, et de franchir les portes du « Rognon Flambé », resto routier de père en fils depuis 1972.

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16e arrondissement
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Le Bon Saint-Pourçain

Recommandé

On ne voulait pas tomber si rapidement amoureux du Bon Saint-Pourçain, la dernière adresse du prolifique restaurateur David Lanher (également à la tête de Vivant, Racines et Racines 2).

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Odéon

Le Baratin

Recommandé

Une cuisine traditionnelle réveillée par le tempérament et le talent de Raquel Carena.Direction Belleville et ses hauteurs. Sous ses airs de bistrot usé, le Baratin cache une des meilleures tables de Paris. Le maître ès macaron, Pierre Hermé y aurait même ses habitudes !

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L'Est de Paris

Le Bistrot Paul Bert

Recommandé

Voilà un restaurant qui a tout du petit bistrot parisien. Un accueil bienveillant et souriant, une cuisine de brasserie fine et généreuse et une carte des vins simplement impressionnante !

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L'Est de Paris
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Tempero

Recommandé

Souvent, elle se plaint. Simplement mauvais, trop imposant ou a contrario minimaliste, vieillot, trop moderne… Au déjeuner comme au dîner, l’épreuve est toujours de taille. Mais la découverte de Tempero vient changer la donne : voici l’un des très rares lieux ayant réussi à convaincre mon insatisfaite de mère.

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Tolbiac

Le Pantruche

Recommandé

Un jeune chef talentueux bien en place dans un bistrot impeccable. Que du bonheur.C’est au cœur de la frénétique Pigalle que se tient cette enseigne discrète, dont l’étrange nom désigne le Parisien en vieil argot. La canaille, le titi. Pourtant, il n'y a de vieux au Pantruche que l'intitulé.

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Pigalle

L'Office

Recommandé

Derrière ce petit « néo-bistrot » à l'humble devanture se cache un véritable temple du (bon) goût. Des pierres apparentes, des murs grattés et un magnifique bar plantent un décor brut et joliment dépouillé. Sur la carte, affichée en arrière-plan, le choix est modeste, mais étudié.

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Faubourg Montmartre
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Le Grand Pan

Recommandé

C'est auprès de son voisin Christian Etchebest – au Troquet, à quelques rues de là – que le chef Benoît Gauthier a fait ses classes, avant d'inaugurer une formule qui depuis a fait ses preuves, tombée à pic dans l’air du temps : le produit, le produit, le produit.

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Paris

Plus de miam (et de glou)

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