Monde icon-chevron-right France icon-chevron-right Paris icon-chevron-right 100 meilleurs restos : Bistrots

Attention les amis ! Nous nous efforçons d'être précis, mais la situation particulière nous oblige à quelques ajustements. Alors vérifiez bien les horaires avant de vous de déplacer.

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Les Arlots Bistrot Paris ©Time Out Paris
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Les Marches Bistrots Paris ©Time Out Paris
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La cave de l'os à moelle Bistrots Paris ©Time Out Paris
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L'Office - Bistrot Paris - DR / © L'Office 
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Le 6 Paul Bert - Bistrot Paris © Time Out Paris
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Le 6 Paul Bert - Bistrot Paris © Time Out Paris
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L'Office - Bistrot Paris - DR / © L'Office
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Le Comptoir du Relais -  Bistrot Paris © Time Out Paris / Laurie Grosset
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Le Comptoir du Relais - Bistrot Paris © Time Out Paris / Laurie Grosset
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Tempero - DR / © Tempero - Mathieu Guinet
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Le Pantruche - Bistrot Paris © Time Out Paris / Thierry Richard
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La Cantine du Troquet - Bistrot Paris © Time Out Paris / Oliver Knight

100 meilleurs restos : Bistrots

Nos bistrots parisiens préférés

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Ah, la cuisine de bistrot ! Unique et typique, mais pas figée pour autant. Ici, elle surfe sur l'air du temps pour se réinventer dans les casseroles des chefs les plus talentueux. A l'ardoise, des plats capables de mêler tradition, créativité, savoir-faire, légèreté et gourmandise. Passez à table, voilà la crème du zinc.

 

 

Les Arlots

5 sur 5 étoiles
Restaurants Bistrot SoPi (South Pigalle)

11h, dimanche matin, dans un demi-sommeil, la radio branchée sur notre émission préférée de France Inter, nous entendons comme dans un rêve suave : « vin nature », « blanquette de veau », « petit bistrot », « cuisine fraîche de quartier ». Nous nous rendormons alors, nos songes peuplés de viande dodue et de vins qui chantent.

La cave de l'os à moelle ©ZT

La Cave de l'Os à Moelle

5 sur 5 étoiles
Restaurants Bistrot Javel

L’actualité parisiano-bistrotière oublie assez souvent de mentionner les restos de l’ouest de la rive gauche. Ce qui n’empêche pas ces derniers de continuer à vivre leur vie de bistrots autonomes et authentiques. C’est le cas des deux adresses de Thierry Faucher, L’Os à Moelle, et sa cave, plantées dans le quartier Lourmel.

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Paris Paris

4 sur 5 étoiles
Restaurants Français Strasbourg-Saint-Denis

Œuf (fermier) mayo à 3,50 €, dodu croque-monsieur au bon pain de Thierry Breton (12,50 €) : bien vu dans un quartier qui commence à saturer en propositions bistronomiques à 40 boules par tête-sans-le-vin. Le fumoir originel a été conservé pour slow-cooker à la braise des viandes de qualité (Black Angus élevé à l'air libre, Limousine en direct du producteur). Clou du spectacle : la profiterole géante  — la plus grosse de Paris ! Vins de petits domaines pas vus partout et très sympas. Avec ça, un lieu couteau-suisse (resto, bar, brunch, apéro...), ouvert 7/7 jours, sans résa, de midi à 2h. Option wi-fi, terrasse, café Lomi extra et serveur qui sourit... Loin du garçon de café de Sartre. 

Les Marches

4 sur 5 étoiles
Restaurants Bistrot Chaillot

« Une halte chez un routier c’est l’assurance d’un bon repas peu coûteux ! », « Cuisine soignée tout au beurre », « La maison est ouverte tous les jours ». Non, vous ne venez pas de garer votre 33 tonnes au bord de la nationale 7, et de franchir les portes du « Rognon Flambé », resto routier de père en fils depuis 1972.

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Le Bon Saint-Pourçain

5 sur 5 étoiles
Restaurants Bistrot Odéon

On ne voulait pas tomber si rapidement amoureux du Bon Saint-Pourçain, la dernière adresse du prolifique restaurateur David Lanher (également à la tête de Vivant, Racines et Racines 2).

Le Baratin
© Claus Moser

Le Baratin

4 sur 5 étoiles
Restaurants Français Belleville

Une cuisine traditionnelle réveillée par le tempérament et le talent de Raquel Carena.Direction Belleville et ses hauteurs. Sous ses airs de bistrot usé, le Baratin cache une des meilleures tables de Paris. Le maître ès macaron, Pierre Hermé y aurait même ses habitudes !

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Le Bistrot Paul Bert
© Time Out

Le Bistrot Paul Bert

4 sur 5 étoiles
Restaurants Bistrot Charonne

Voilà un restaurant qui a tout du petit bistrot parisien. Un accueil bienveillant et souriant, une cuisine de brasserie fine et généreuse et une carte des vins simplement impressionnante !

Tempero

5 sur 5 étoiles
Restaurants Cuisine du monde Quartier de la Gare

Souvent, elle se plaint. Simplement mauvais, trop imposant ou a contrario minimaliste, vieillot, trop moderne… Au déjeuner comme au dîner, l’épreuve est toujours de taille. Mais la découverte de Tempero vient changer la donne : voici l’un des très rares lieux ayant réussi à convaincre mon insatisfaite de mère.

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Le Pantruche

4 sur 5 étoiles
Restaurants Français Saint-Georges

Un jeune chef talentueux bien en place dans un bistrot impeccable. Que du bonheur.C’est au cœur de la frénétique Pigalle que se tient cette enseigne discrète, dont l’étrange nom désigne le Parisien en vieil argot. La canaille, le titi. Pourtant, il n'y a de vieux au Pantruche que l'intitulé.

Grand Pan
© EP / Time Out

Le Grand Pan

4 sur 5 étoiles
Restaurants Français 15 arrondissement

C'est auprès de son voisin Christian Etchebest – au Troquet, à quelques rues de là – que le chef Benoît Gauthier a fait ses classes, avant d'inaugurer une formule qui depuis a fait ses preuves, tombée à pic dans l’air du temps : le produit, le produit, le produit.

Et aussi...

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