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Où manger un bon burger à Paris ?

Toutes nos 'buns' adresses !

Blend (© Blend / DR)
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© Blend / DR

Blend - Burger Paris

b&m Burger (DR / © b&m Burger)
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DR / © b&m Burger

b&m Burger - Burger Paris

Le Camion qui fume (DR / © Le Camion Qui Fume)
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DR / © Le Camion Qui Fume

Le Camion qui fume - Burger Paris

Big Corner (© LRD/Time Out Paris)
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© LRD/Time Out Paris

Big Corner - Burger Paris

Big Fernand (DR / © Big Fernand)
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DR / © Big Fernand

Big Fernand - Burger Paris

Bioburger  (DR / © Bioburger)
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DR / © Bioburger

Bioburger - Burger Paris

La Dînette Mécanique (© EP/Time Out Paris)
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© EP/Time Out Paris

La Dînette Mécanique - Burger Paris

Cantine California (© Time Out)
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© Time Out

Cantine California - Burger Paris

Danny Hills (DR / © Danny Hills)
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DR / © Danny Hills

Danny Hills - Burger Paris

Il en a fait du chemin ce sandwich, depuis les bateaux d'immigrés allemands qui quittaient Hambourg, au milieu du XIXe siècle, pour traverser l'Atlantique et vivre leur rêve américain. La viande était alors hachée, salée, mélangée à des oignons et parfois fumée pour supporter le voyage. L'histoire ne dit pas si le fameux steak était déjà affublé de ses deux fidèles tranches de pain, mais le hamburger finira, en tout cas, par dépasser le port de New York pour contaminer tout le pays. Plus tard, il se dispersera aux quatre coins du monde, notamment grâce à un certain clown au patronyme irlandais, érigé comme l'un des symboles les plus puissants de la culture américaine, jusqu'à devenir l'icône absolue de ses problèmes de malbouffe. Aujourd'hui, il surfe doucement sur une nouvelle vague. Amélioré, revisité, bien travaillé, préparé avec des ingrédients sains et locaux, il se forge une nouvelle image et se fait même une place sur la carte des plus grands établissements. A Paris, plusieurs restaurants l'ont ainsi soigné façon gourmet pour le remettre au menu et plusieurs cantines spécial burger ont même ouvert leurs portes. Voici notre carnet d'adresses, régulièrement fourni en nouvelles trouvailles.

Baagaa

L'enseigne constitue le parfait exemple de ces restaurants qui participent à la cure de jouvence culinaire du 16e. Son concept tranche : des burgers, mais en version luxe. Elle n'utilise que du bœuf wagyu, cette race japonaise réputée pour la tendreté de sa viande et son goût beurré unique. Le (très bon) pain, lui, vient de chez Jean-Paul Poujauran, le boulanger des grands chefs. 

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16e arrondissement

Le Camion qui fume (restaurant)

On en parlait depuis un moment, c’est fait : Kristin Fredericks a sédentarisé son Camion qui fume, célèbre food truck qui sévit dans la capitale depuis quelques années. Sept burgers (dont un végétarien et une formule enfant) et des menus entre 12,90 et 14,90 €. 

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2e arrondissement

Le Ruisseau

Recommandé

Depuis que la capitale française a découvert, trois siècles après le reste de l’humanité, les joies et les vertus du burger, on en a vu défiler à toutes les sauces et surtout, à tous les prix. Le fameux sandwich, revu et corrigé en version boboïsée, avec des ingrédients qui jouent au name dropping et des temps d’attente plutôt ironiques pour un concept qui répond au doux nom de fast-food.

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Mairie du 18e

Le Ruisseau - Burger Joint

Dans cette toute petite adresse – plus ambiance chalet que diner américain – on propose une formule, hyper honnête : burger + side  + boisson pour 12 €. Les buns, réalisés sur place, sont moelleux et briochés, les frites, cuites en deux fois, moelleuses et croustillantes, et les dix formules à la carte toutes alléchantes. 

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3e arrondissement

La Maison Mère

Recommandé

Si malgré le tapage médiatique qui avait suivi son ouverture en janvier 2011 vous aviez loupé la Maison Mère, voici de quoi vous rattraper. Pour vous mettre dans l’ambiance, imaginez un décor soigné, d’inspiration new-yorkaise, carreaux blancs, mobilier vintage, miroirs émaillés, chapeaux melon suspendus en guise d’éclairage et enseigne sous-titrée « In food we trust ».

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Pigalle

Blend

Recommandé

Voilà maintenant un moment que les Parisiens sont officiellement frappés par la folie du burger. Après le Camion qui fume, Big Fernand ou la Maison Mère, voici Blend, un autre repaire entièrement dédié aux hamburgers version fine bouche. Bien sûr, pour s’asseoir dans ce petit resto d’une vingtaine de places (ou emporter son menu), il faudra d’abord braver la queue, puis se serrer un peu, mais la « faim » justifie les moyens, paraît-il.

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Big Fernand

Recommandé

Bartholomé, Alphonse, Philibert, Victor, et même Tata Fernande. Que du beau monde sur la carte de ce petit atelier qui revisite les burgers de nos cousins yankees à la mode française. Aucun moyen d’avoir le mal du pays, toutes les régions sont là, coincées entre deux délicieux buns au sésame fournis par le voisin boulanger : la fourme d’Ambert, la tomme de Savoie, la Charolaise, la Blonde d’Aquitaine, le Saint-Nectaire...

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9e arrondissement

Le Camion qui fume

Recommandé

Vous avez demandé l’un des meilleurs burgers de Paris ? Lancé depuis décembre dernier, le Camion qui fume a déjà fait beaucoup parler de lui. La faute au concept sûrement – un véritable food truck à l’américaine – et à la qualité des burgers, assurément. Aux commandes de l’engin : une Californienne, Kristin Frederick. Des côtes du Pacifique, donc, jusqu’à l’Ecole Ferrandi à Paris, la jeune chef a eu le temps de faire mijoter son idée.

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10e arrondissement

Big Corner

Belle surprise que l'apparition d'un comptoir à burgers au design new-yorkais sur ce tronçon un peu excentré de l'avenue Jean Jaurès ! Ses tables sur le trottoir, ses canapés en cuir matelassé et ses couleurs vives joliment dosées lui donnent un look mi-arty mi-décontracté, qui le démarquent des commerces alentour sans trop faire gentrifieur.  Il faut dire que les prix du restaurant restent abordables : de 11,50 à 13,50 € l’énorme burger, servi avec frites et salade.

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Nord-Est de Paris

Schwartz's Deli

Hot-dog, pastrami, pecan pie et onion rings... Bienvenue au Schwartz’s Deli, un petit coin de Brooklyn perdu dans le Marais. Ici, les habitués du quartier, à qui les serveurs demandent des nouvelles de la famille, se mêlent aux hipsters en mal de Big Apple. Il faut dire que dans ce petit restaurant estampillé kasher, tout assure le dépaysement, du décor à la carte, aux accents new-yorkais et plutôt bien fournie.

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Commentaires

20 comments
serge b
serge b

Ma Biche, Oh Ma Biche !!!


Au cul des Abbesses, pardon pour l'expression. Une petite rue où pas grand monde circule à part le mythique bar de L'Hotel Clermont dit chez Ahmad.


Donc dans la rue Véron est né un nouveau restaurant intitulé : Ma Biche !!! Bienvenue chez les paysans car Ma Biche est direct paysan, direct producteur comme ils disent pour les viandes d'Aubrac, de Salers, d'Angus...de même pour les fromages et le pain bio. Et là c'est l'explosion du burger qui change chaque semaine, dans une déco sympa. 

A découvrir leur site avec plein de vidéos ...

ANTOINE T
ANTOINE T

A tester ABSOLUMENT "Little Cantine" 

51 rue des écoles 75005 ! 


7 recettes de burgers à la carte dont quelques perles; un magique le "Frenchy" avec l' alliance du st nectaire et de la figue !! un délice!! 


Buns (Gontran Cherrier), Viande française hachée sur place (Hugo Desnoyer), Frites Maison, Patisseries et Desserts Maison Maison! 


Rapport qualité prix top! Formule le midi .


Mohamed H
Mohamed H

A tester également "Le French Touch" à Courbevoie (La Défense - Proche Paris)


Ils ont 13 recettes de burgers différentes (dont 1 veggie et 1 gluten free)

Viande Française (charolais) et Bio, Pain artisanal, Fromages AOC, Desserts Maison! 


Tout y est et les prix sont abordables ^_^

nicolas75
nicolas75

Allez voir le studio 5 dans le 5em arrondissement, il y a de très bon burger, plusieurs recettes à tester, vous ne serez pas déçus, les frites, les sauces, tout est maison, la viande 100% pur bœuf et d'origine française.

Les Tasters
Les Tasters

Dans les classiques à la qualité irréprochable, il y a ceux de Glou et de Charbon Rouge (viande de race). Les foodt trucks assurent (retrouvez la liste des 25 testés sur notre blog) comme Le Refectoire ou A la Tête du Client. lestasters.blogspot.com/2013/06/food-truck-la-revue.html‎ Sinon assez d'accord avec le classement. Bio burger est un fast food, presque une autre catégorie, comme East Side Burger qui en propose des végétariens. M.O.B a déménagé.

peterboy
peterboy

Un nouveau venu à tester sans modération: b&m Burger Restaurant.

Caro
Caro

Paris New york très décevant . burger composé avec les morceaux à pot aux feu, rien à voir avec le descriptif de la carte, longue attente; et sans ambiance.

caro
caro

Paris-New York très décevant, viande dans les bas morceaux, ne correspond au descriptif de la carte, longue attente.

doudou
doudou

Et les Burger du Mal Barré alors !? Allez y, ils sont excellents !

JCasablancas
JCasablancas

Si Captain B n'est pas dans le classement, il est temps de se mettre à jour!

CLOCHETTE
CLOCHETTE

Allez voir au 54 rue d'Assas le burger des Bistronautes. Vous m'en direz des nouvellles !

Philippe Thareaut
Philippe Thareaut

Cher timeout.fr, tu sais que tu me déçois...tu n'as listé que trois de mes endroits préférés ;-) Avec Bioburger, je serais comblé. En plus c'est passage Choiseul avec des canapés de folie au dernier étage (ambiance maison de Soho). Tu recycles tes déchets et tu as le menton dans le lavabo quand tu vas aux toilettes. J'adore. Cheers mon timeout.fr Philippe

STTZ
STTZ

Il manque également LOULOU's !

Aldo
Aldo

Vous devez impérativement rajouter le BEEF CLUB ainsi que l'AMERICAN BISTRO sinon ce n'est pas complet.

Hervé
Hervé

Il manque clairement le burger de chez GOODY'S dispo sur le Chalet des Iles pour les soirées The Island le dimanche: un must try !!!

rom1C
rom1C

Si l'American Bistrot n'est pas au classement, c'est qu'il est incomplet!