Si vous trouvez que le Marais ressemble de plus en plus à un plateau géant pour influenceurs Insta, ce Rojo risque de ne pas vous rassurer ! Ouvert au printemps 2025 par la discrète Yunyun Gui, qui possède déjà le Sevenly Heart à deux pas, ce bar / comptoir à tapas, dont l’enseigne est un œuf, envoie du lourd côté plumage : une succession théâtrale de tabliers de cheminées, d’urnes de jardin, de bougeoirs et d’appliques à pampilles qui ferait passer un antiquaire du marché Paul Bert pour un amateur d’épure. Mais ça marche, et une population largement anglophone fait la queue devant la porte encadrée de deux colonnes en marbre, autant pour avoir une table que pour se prendre en photo…
La carte des cocktails décline l’œuf en jeux de mots plutôt qu’en ingrédient, comme ce Eggs-boyfriend (tequila, St-Germain, verjus et petit-lait) gentiment amer. L’Egg-cellent, au cognac, yuzu, tamarin et blanc d’œuf, offre d’agréables notes veloutées d’agrumes. À noter que pour avoir le garnish du verre (un cure-dent avec du porc séché), il faut rajouter 1 € à un tarif déjà costaud (17,50 €). Pour accompagner les liquides, On peut piocher dans une carte d’une dizaine de tapas mondialisées (burrata, poulet karaage, piments de Padron…) pour accompagner les liquides, comme cette triade œuf brouillé, mariné et vapeur, plus gadget et que donnée (19€).
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