Le meilleur viandard • Onoto
Une cuisine ouverte, des bouquets de marguerites et un tableau morphologique de bœuf...
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Bistrot, street food, viandard, pop-up, cantine, vegan ou cochonnailles : on vous révèle ce qui a le plus fait vibrer nos palais cette année.
Dernière semaine de décembre : l'heure des bilans. Ici, tout ce qu'on a dévoré cette année et, en jetant un œil dans le rétro des mets engouffrés, on peut vous dire qu'on a beaucoup, beaucoup mangé. Langue de bœuf, œufs mayo, pastas a la vongole, tarte au citron vegan, terrine de pieds de porc, burgers, banh cuon, blanquette de veau, tortellini à la ricotta, pizzas margherita, couscous, saucisse-purée...
Paris ne cesse de voir naître des nouvelles adresses, parfois un peu gadget et trop marketées, souvent inventives, de temps en temps carrément flamboyantes. Voici donc notre classement, évidemment très subjectif de ce que nous avons préféré en 2016.
Une cuisine ouverte, des bouquets de marguerites et un tableau morphologique de bœuf...
On ne résiste pas non plus à ce qui est déjà le « hit » de cette nouvelle adresse : la saucisse maison...
Des classiques frais, délicieux comme cette fondante burrata des Pouilles sur son lit de betterave...
Ce nouvel établissement du 11e fait aussi restaurant, et le fait bien...
Le midi, on admire la valse des serveurs rapides et expérimentés et des chefs en toque dans le fond de la salle...
A comprendre pour amoureux de ces nouilles au sarrasin que l’on déguste dans un bouillon chaud ou froid...
La star : la blanquette (20 €) servie direct dans sa cocotte Staub avec carottes et champignons de Paris, si gourmande qu’on sauce le plat...
Des plats tous plus gourmands et cochons les uns que les autres...
Ici on croque des sandwichs dont on choisit le pain (galette msemen ou pain rond) garniture (poulet nigelle, méchouia grillé, kefta, merguez,...
On peut venir squatter ici dès 8h30 pour le petit dej en commandant les très bons cafés de la brûlerie de Belleville et des plats...
Un buffet gargantuesque : du jambon blanc ou cru, du saumon fumé maison, des montagnes de gâteaux crémeux...
Une semaine après l’ouverture les clients semblent déjà connaître la carte par cœur...
« Tu as fait quoi hier soir ? » « J’ai mangé de la langue de veau malgré moi (et j’ai...
Le concept ? Mettre tous les six mois sur le devant des fourneaux un nouveau « second »...
Avocat, curcuma, pois chiche, riz, graines de tournesol, aubergine, tomate, courgette, quinoa...
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