Monde icon-chevron-right France icon-chevron-right Paris icon-chevron-right Les meilleures pizzerias de Paris en livraison ou à emporter

Les meilleures pizzerias de Paris en livraison ou à emporter

Les meilleures pizzas de Paris, livrées à domicile ! Pâtes maturées 72h, four à bois, garniture de maboul... Viva pizza !

Dalmata
Dalmata
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Marre des pâtes mollassonnes, voire cramées, par la mauvaise pizzeria du quartier ? Pitié ! Faites vivre de vrais bons commerçants dont c'est le métier ! D'autant que ce n'est pas ce qui manque à Paris. En matière de pizzas à feu de bois, de dodus rebords bien grillés, de formaggio coulant, sauce tomate maison aux petits oignons… La Ville lumière commencerait presque à concurrencer Napoli !

Bonne nouvelle, pizzamaniaques au palais exigeant : même en période de confinement, une vingtaine de pizzerias parisiennes d'exception (traduire, notées à minima 4 sur 5 par nos journalistes) continuent de fourbir d'odorantes merveilles à base de produits ultra-frais.

Promis, pas d'ananas hawaïen. Classiques (circulaires), pliées en chausson (calzone), en quatre (a portafoglio), roulées (rotolò), à la part (al taglio)… Version deluxe truffée ou bon marché, il y en aura, c'est promis, pour tous les goûts et budgets. Faites votre choix parmi ces valeurs sûres ! Et comme dirait Bill Murray, "à moins que vous ne soyez une pizza, la réponse est oui : je peux vivre sans vous."

Les meilleures pizzas de Paris en livraison ou à emporter

Restaurants, Pizza

Guillaume Grasso - La Vera Pizza Napoletana

15 arrondissement
5 sur 5 étoiles

Quelle vibe ? Vous croyez avoir déjà goûté une pizza aussi bonne qu'à Naples ? Ça, c’était avant que Guillaume Grasso, issu d’une famille de pizzaïolos napolitains (la célèbre pizzeria Gorizia, née en 1916) ne décide d’ouvrir sa propre boutique, planquée dans le 15e arrondissement. Ses pizzas sont si bonnes qu'elles réussiront à vous faire décoller de votre canapé ! 

Pourquoi c'est trop bon ? Le bonhomme ne rigole pas du tout avec la pizza, il est même le seul à Paname à bénéficier de la certification Pizza Napoletana… D'où ce curieux logo de Polichinelle tenant une pelle à pizza sur la devanture. La mozzarella di buffala est importée directement de la ville du Vésuve, et ajoutée après cuisson bien sûr.

Pour commander : Vente à emporter uniquement, du mardi au samedi, de 12h à 14h et 19h à 22h. Il est préférable de réserver la pizza en avance au 01 45 33 83 83. Par mesure d'hygiène, seule la CB est acceptée.

Restaurants, Italien

Magnà

Saint-Georges
5 sur 5 étoiles

Quelle vibe ? Grazie mille à Julien Serri, franco-calabrais à moustache flamboyante, premier à avoir importé à Paris deux des plus grandes joies de ce bas monde : la pizza portafoglio et le rotolò. D'un côté, une pizza pliée plusieurs fois sur elle-même (comme un portefeuille, donc) ; de l'autre, une fine pâte, roulée serré.

Pourquoi c'est trop bon ? On reste baba devant l'extrême qualité du sourcing : truffe noire, tomates San Marzano DOP ou Piennolo (qui ont poussé sur les flancs du Vésuve), mozza et fior di latte de la Ferme des 4 Étoiles dans les Yvelines… Ça et la pâte, parfaitement maturée (minimum 24 heures), moelleuse, pas trop brûlée au four à bois.

Pour commander : En livraison ou click & collect. Livraison via Deliveroo et Uber Eats (périmètre de livraison élargi). Et pour le click & collect, ça se passe en direct ici, avec plusieurs formules au choix !

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Bijou
© Bijou
Restaurants, Pizza

Bijou

Pigalle
5 sur 5 étoiles

Quelle vibe ? Si vous résidez dans le nord de Paris, sachez, petits veinards, que vous pouvez vous faire livrer une pizza de compète, tortorée par le maestro Gennaro Nasti. Bijou, sa pizzeria de Montmartre, a été élue meilleure pizzeria au monde hors Italie par le guide Gambero Rosso

Pourquoi c'est trop bon : La pâte, la pâte, la pâte ! Une perfection absolue. Mais aussi l'extrême qualité des ingrédients : tomates San Marzano, burrata pugliese… Et tutti quanti !

Pour commander : Cliquez ici. Livraison “sans contact” via Uber Eats. Si vous confinez à côté, vous pouvez aussi passer au resto qui fait à emporter. Tous les jours 12h-15h puis 18h30-22h30.

AVE Pizza Romana
AVE Pizza Romana
Restaurants, Pizza

AVE Pizza Romana

Folie-Méricourt
4 sur 5 étoiles

Quelle vibe ? Oubliez les pizzas joufflues comme à Napoli. Dans cette ancienne galerie d’art lookée, un pizzaïolo chaussé de Rombaut balance depuis son méga-four à bois de maousses pizzas à la mode di Roma (pâte fines et croustillantes, 12-18 €). Lesquelles, disons-le d’entrée, comptent parmi les meilleures de la capitale !

Pourquoi c'est trop bon ? Parce que, bien aidé dans la découpe par une paire de ciseaux, vous allez en voir de toutes les couleurs : simple et minimaliste margherita e bufala (tomate, mozzarella de bufflonne et basilic) ; plus intéressante, voire divine, parma rossa (tomate, jambon de parme affiné 22 mois, mozza de bufflonne et basilic) ; ou bien cochonne mais très salée carbonella (fior di latte, guanciale – joue de porc –, copeaux de pecorino, crème de jaune d’œuf et poivre)…

Pour commander : Par Click & Collect ou en appelant directement au 09 83 63 83 81 (tous les soirs de 19h à 22h30.). Egalement dispo à la livraison sur Deliveroo.

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© Non Solo Pizze / Agence Aragorn
© Non Solo Pizze
Restaurants, Italien

Non Solo Pizze

16e arrondissement
4 sur 5 étoiles

Quelle vibe ? L'adresse du Sicilien Giuseppe Messina. Pour les nostalgiques du marché de Ballarò, à Palerme ! Essayez la Siciliana : tomates, ail confit, anchois à l'huile d'olive extra vierge et olives de Sicile, fleurs de câpres de Pantelleria… Une petite bombe ! 

Pourquoi c'est trop bon ? Une pâte fine et croustillante, dorée au four à bois, mélange de farine blanche et de farine de semoule légèrement plus épaisse et granuleuse qui donne des bords (“trottoirs”) un peu friables. Quatre jours de levage sont nécessaires. Pesto de courgette, thon à l’huile moelleux, saucisse fraîche aux graines de fenouil… Que des top ingrédients du sud de la Botte !

Pour commander : Du mardi soir au dimanche soir, 18h-22h au 01 47 04 69 03. Livraison sans contact à domicile par Deliveroo, ou à emporter.

Popine
Popine
Restaurants, Italien

Popine

Ménilmontant
4 sur 5 étoiles

Quelle vibe ? L'autre adresse de Gennaro Nasti (après son établissement Bijou, à Montmartre), le Napolitain vice-champion du monde des pizzaïolos 2012, et 2e du Top 50 Pizza en 2019… Du lourd !


Pourquoi c'est trop bon ? En partie grâce à ce magnifique four à bois, autour duquel les pizzaïolos s’activent. Mais aussi l'extrême qualité des ingrédients : tomates San Marzano, burrata pugliese... Et tutti quanti !

Pour commander : Cliquez ici. Livraison “sans contact” via Uber Eats. Ou pour les habitants du coin, take-away chez Popine Ménilmontant du jeudi au dimanche de 18h à 22h. 

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Faggio
The Social Food
Restaurants, Italien

Faggio Pizzeria

SoPi (South Pigalle)
4 sur 5 étoiles

Quelle vibe ? On ne présente plus Fabien Lombardi, parrain de la triplette Faggio (OsteriaPizzeria et Salumeria), ancrée rue de Rochechouart. Le gusse est aussi aux manettes d'une nouvelle pizzeria (au 16 passage des Panoramas, dans le 2e) et de Bambino, hype bar à vins naturels et platines, vers République. 

Pourquoi c'est trop bon ? Ingrédients du cru, bien castés, pâte fine, grillée au four à bois… Bref, le combo parfait !

Pour commander : Pas de livraison pour l'instant, seulement du take away. Tous les jours, y compris fériés ! 12h-14h et 18h30-21h30. 

© Daroco 16
© Daroco 16
Restaurants, Italien

Daroco 16

16e arrondissement
4 sur 5 étoiles

Quelle vibe ? Ceux qui cherchaient un vrai bon italien dans le Far Ouest seront comblés ! Après avoir joué les pizzaïolos en marinière dans leur échoppe rue Vivienne, le trio de trentenaires malin Alexandre Giesbert, Julien Ross et Romain Glize nous ressert un remake seizièmiste de leur trattoria originelle. Attention, période de confinement oblige, l'offre est restreinte ! Deux pizzas au choix pour le moment : la Napoli (11 €) ou la Parigi (15 €)

Pourquoi c'est trop bon ? Des pizzas aux trottoirs (rebords de pâte) bien dodus, dans le plus pur style napolitain. Cuites dans un four à bois traditionnel ! Anchois de Cetara, olives taggiasche… Garniture bien sourcée là encore.

Pour commander ? Commande en ligne ici, puis récupérez votre pizza sur place directement, 3 place Clément-Ader, 16e. Pas de livraison pour le moment.

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Di Loretta
Di Loretta
Restaurants, Pizza

Pizza Di Loretta

Pigalle
4 sur 5 étoiles

Quelle vibe ? Ici, les pizzas à pâte épaisse sont coupées al taglio, “à la part”,  et vendues au poids. Cette tradition de pizza à la découpe est née à Rome, au début du siècle dernier. Des ouvriers s'étant mis à cuire leur pain dans des tôles en cuivre eurent l'idée d’ajouter de la tomate et de la mozzarella. Résultat ? Des pizzas crousti-moelleuses d'une gourmandise folle ! Bonne nouvelle : même en période de confinement, trois des cuisines de leurs cinq opus parisiens continuent de tourner à plein régime.

Pourquoi c'est trop bon ? La farine spéciale est importée directement d’Italie, ainsi que la tomate et la mozza. Ici, pas de produits bas de gamme !

Pour commander : A emporter et en livraison via Deliveroo, avec notamment une “formule télétravail” pizza + boisson à 12,90 €. Les arrondissements et quartiers couverts sont à retrouver sur leur compte Instagram, dans la story archivée "Livraisons". 

© Aliyah Jamous / Unsplash
© Aliyah Jamous / Unsplash

La Pizzeria di Rebellato

4 sur 5 étoiles

Quelle vibe ? Cette petite planque napolitaine au cœur du 16e, décorée de vieilles affiches de ciné, est un autre excellent représentant de la pizza sudiste. Le pizzaïolo napolitain travaille des pâtes fines et pas trop cuites, comme il se doit. 

Pourquoi c'est trop bon ? Parce que tout ou quasi vient du bled : le four à bois, la mozza archi-fraîche, la ricotta salée… Et que la sauce tomate est mitonnée dans les règles de l'art, sans abus de sucre, avec des tomates qui ont vraiment vu le soleil et poussé en pleine terre. 

Pour commander : Via Deliveroo.

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© Grazie
Restaurants, Italien

Grazie

Le Marais
4 sur 5 étoiles

Quelle vibe ? Dans le Haut-Marais, ce classieux resto en jette. Déco indus' entre New York et Milan, avec mobilier en bois patiné. Nous n’en attendions pas moins de la même famille qui a créé l'inimitable concept store Merci (à dix numéros sur le même boulevard Beaumarchais). 

Pourquoi c'est trop bon ? Des pizzas cuites au feu de bois. Des farines et levures exclusivement italiennes, un empattement à fermentation lente (5 jours) qui apporte tenue, croquant et moelleux, et des produits frais de saison. 

Pour commander : Via Deliveroo

Fratelli Castellano
Fratelli Castellano

Fratelli Castellano 

4 sur 5 étoiles

Quelle vibe ? Des pizzas dans la plus pure tradition napolitaine. On se croirait là-bas, dans ce quartier de la Sanità qu'on a tant poncé, et où vécut l'acteur comique Totò, sorte de Fernandel italien (d'ailleurs, une des pizzas des frangins Davide et Gianpaolo porte son nom)

Pourquoi c'est trop bon ? Fior di latte d'Agerola, dans la banlieue de Naples, tomates San Marzano, elles aussi venues de Campanie, légumes frais du marché pour la pizza vegetariana, bresaola Rigamonti DOP… On pourrait continuer des heures ! La pâte aussi : maturée 72 heures au moins selon la méthode biga 100 %, transmise de génération en génération.


Pour commander : Deliveroo ou Uber Eats en livraison. Pour les habitants du 15e, à emporter 18h30-22h30.

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Tripletta
Tripletta
Restaurants, Pizza

Tripletta Gaîté

Montparnasse
4 sur 5 étoiles

Quelle vibe ? L’équipe de choc des Triplettes récidive ! Après une première pizzeria à Belleville, Tripletta a posé ses cliques et ses claques impasse de la Gaîté. 

Pourquoi c'est trop bon ? Tous les ingrédients sont 100 % italiens certifiés DOP, Presidio Slow Food et IGP. L'équivalent de nos AOC et AOP. Nos best ? Cette impeccable prosciutto e funghi (jambon et champignons, 15 €), ou la sulfureuse Tripletta (16 €), dopée à la Spianata Calabra (saucisse piquante calabraise), au piment vert et à la 'nduja di Spilinga (saucisson pimenté à tartiner)…

Pour commander : Via Deliveroo

Roco
Roco
Restaurants, Pizza

Roco

Ternes
4 sur 5 étoiles

Quelle vibe ? Non contents d'avoir lancé DarocoRoca, Rococo (etc.), les serial restaurateurs Alexandre Giesbert et Julien Ross comptent aussi comme faits d'armes ce Roco-là, en planque dans une rue tranquille du 17e cossu. Idéal pour ceux qui veulent voyager en terre calabraise.

Pourquoi c'est trop bon ? Pour le four de compète rare à Paris : un Marana mi-gaz, mi-bois. Lequel fourbit, comme à Naples, des pizzas à larges « trottoirs » (comprendre : rebords de pâte), la pâte étant maturée au préalable quatre jours.

Pour commander : En livraison sur Uber Eats et Deliveroo. Ou à emporter au 01 47 64 49 39.

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Dalmata
Dalmata
Restaurants, Pizza

Dalmata

2e arrondissement
4 sur 5 étoiles

Quelle vibe ? Alors oui, on l'avait notée 3 sur 5 au moment de la chronique. C'était à l'ouverture, et ils avaient tendance à brûler bien trop la pâte dans leur super-four à bois traditionnel signé Stefano Ferrara, le maître du genre à Napoli. N'empêche : les ingrédients en garniture sont bons et bien castés, et ça reste, en période de confinement, une pizza mille fois meilleure que celle de Domino's !

Pourquoi c'est trop bon ? Tomates San Marzano, farine du Mulino Caputo en provenance directe de Naples, salami piquant… Les ingrédients de la Botte nous bottent !

Pour commander : Via Deliveroo et Uber Eats.

© Popinette / Uber Eats
© Popinette / Uber Eats

Popinette

Quelle vibe ? Vous vivez à l'est de Paris ? Veinards ! Vous pouvez vous faire livrer les super-pizzas de Gennaro Nasti (déjà mentionné plus haut). Le Napolitain est une sacrée pointure, vice-champion du monde des pizzaïolos 2012, et 2e au classement Top 50 Pizza en 2019…

Pourquoi c'est trop bon ? La pâte, la pâte, la pâte ! Une perfection absolue. Mais aussi l'extrême qualité des ingrédients : tomates San Marzano, burrata pugliese… Et tutti quanti !

Pour commander : Livraison via Uber Eats.

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Faggio
The Social Food

Faggio Salumeria

Quelle vibe ? Fabien Lombardi a colonisé la rue de Rochechouart avec sa sacro-sainte triplette Faggio (OsteriaPizzeria et Salumeria). Jouxtant la Pizzeria, la Salumeria fait également, en ces temps de confinement, vrombir le four à bois ! 

Pourquoi c'est trop bon ? Ingrédients du cru, bien castés, pâte fine…

Pour commander : Pas de livraison pour l'instant, seulement à emporter. Du lundi au samedi, 15h-19h.

© Louie Louie
© Louie Louie
Restaurants, Pizza

Louie Louie

Charonne
4 sur 5 étoiles

Quelle vibe ? Homonyme du classique du rock de Richard Berry, squattant une maison construite en 1640 dans l’incontournable quartier de Charonne, Louie Louie fait le pont entre deux autres adresses des proprios : Da Vito et Moonshiner. 

Pourquoi c'est trop bon ? La pâte fermente pendant trois jours pour une cuisson rapide, garantissant un côté à la fois aérien, moelleux et légèrement croquant. Les ingrédients sont de qualité : fromages au lait cru et charcuterie sans nitrites, sauce tomate San Marzano…

Pour commander : Disponible en vente à emporter, le soir uniquement de 18h45 à 21h30. Sur commande préalable au 09 73 58 14 36. 

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Pizza Chic
© Pizza Chic
Restaurants, Pizza

Pizza Chic

Rennes-Sèvres
4 sur 5 étoiles

Quelle vibe ? Voici une adresse qui n’aurait pu naître qu'à Saint-Germain-des-Prés, là où l'on prend le chic très au sérieux. Car hors confinement, c'est du genre nappes blanches et couverts en argent. En clair : ne mangez pas votre pizza avec les doigts !

Pourquoi c'est trop bon ? Garniture généreuse, avec des ingrédients rares et en provenance directe d’Italie : mozzarella spéciale – mélange de traditionnelle et de bufflonne –, lard de Colonnata, saucisse piquante de Calabre, olives taggiasche, anchois de Salerne… Une fermentation lente (environ cinq jours) et le bon tour de main du pizzaïolo assurent une pâte fine et craquante comme on l’aime.

Pour commander : En livraison via Uber Eats ou Deliveroo.

© Popine
© Popine

Popine Saint-Sauveur

Quelle vibe ? Vous confinez dans le centre et sud de Paris ? Popine Saint-Sauveur vous livre à domicile les pizzas d'anthologie du pizzaïolo star Gennaro Nasti (déjà cité plus haut pour ses doigts d'ange).

Pourquoi c'est trop bon ? La pâte, la pâte, la pâte ! Une perfection absolue. Mais aussi l'extrême qualité des ingrédients : tomates San Marzano, burrata pugliese… Et tutti quanti !

Pour commander : Cliquez ici. Ou en livraison “sans contact” via Uber Eats. 

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Da Vito
Da Vito

Da Vito

4 sur 5 étoiles

Quelle vibe ? Les proprios de Louie Louie (déjà cité ci-dessus) ont d'abord ouvert cette étroite pizzeria qui planque le Moonshiner, où les pizzas, loin de faire de la figuration, assurent carrément.

Pourquoi c'est trop bon ? Jambon Prince de Paris, fior di latte, scamorza fumée… Que la crème de la crème ! Bonus : les vins sont à prix cavistes et les produits qui pimpent seront bientôt en vente.

Pour commander : A emporter sur place, par téléphone (09 50 73 12 99) ou en click & collect sur le site Internet. Ainsi qu'en livraison via Deliveroo.

Livraison : après les meilleures pizzas de Paris en livraison ou à emporter...

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© Culinaries
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