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Toutes les adresses parisiennes, testées anonymement par nos journalistes.

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Les 50 meilleures terrasses de Paris
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Les 50 meilleures terrasses de Paris

Rooftops, terrasses cachées, cafés... Voici nos terrasses préférées, tous genres confondus !

9 nouveaux lieux à découvrir cet été à Paris
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9 nouveaux lieux à découvrir cet été à Paris

Vous le sentez, l’air du retour à la « normale » qui commence (de plus en plus) à souffler sur fond de canicule ? Et si en ce moment, on entend beaucoup parler de réouvertures et d'extensions de terrasse, ici, on va uniquement vous parler d’ouvertures tout court. Nouveaux restos, bars, food courts, rooftops… Des lieux qui ont choisi, malgré un contexte pas idéal, de se lancer. Focus sur ces entrepreneurs courageux. Et n’oubliez pas : le meilleur moyen de les soutenir, c’est d’aller manger et boire chez eux ! Attention, ces adresses n'ont pas encore été testées par la rédaction de Time Out Paris.

On a demandé à une bartender de réinventer le Gin To londonien à la sauce parisienne
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On a demandé à une bartender de réinventer le Gin To londonien à la sauce parisienne

Parce que les Londoniens sont experts en matière de cocktails et d’afterworks, Time Out l’a joué british et a arpenté Paris à la recherche du London Spirit ! Pour le trouver, pas besoin de jumper de l'autre côté de la Manche : on a largué les amarres chez Divine, au 61 rue d'Hauteville (10e), chouette rade à murs grattés, tables en marbre et boule à facettes. Où la bartender, Pauline Le Dily, a réinventé la recette du mythique Gin Tonic Beefeater à la sauce parisienne. Pour sa recette ? L’orange a laissé place au rinquinquin (vin de pêche) et le gin est ici épaulé de trois petites gouttes d’absinthe. Pour le reste, on retrouve également du tonic et un zeste de citron jaune… Lequel aura vos faveurs ? Le Gin To parigot ou londonien ? En vidéo, le clash des cocktails peut commencer ! L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.  

Réouverture des restos et des bars : les chroniques Time Out font leur grand retour !
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Réouverture des restos et des bars : les chroniques Time Out font leur grand retour !

Avalanche de bons plans à venir... Stay tuned !

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Dernières critiques

Le Perchoir Porte de Versailles
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Le Perchoir Porte de Versailles

Boire des coups à la fraîche dans le parc des expositions de la porte de Versailles… Ça sonne un peu comme un défi d’« action ou vérité ». Mais pas le genre de chose qui pourrait faire peur au groupe Perchoir, qui a déjà colonisé sur un bout du BHV ou de la gare de l’Est.

Time Out dit
3 sur 5 étoiles
Hellfest Corner
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Hellfest Corner

Bilan mitigé pour ce bar de Châtelet, hommage aux métalleux de tout poil, mais très marketé

Time Out dit
3 sur 5 étoiles
La Mina
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La Mina

Ce petit bar à cocktail underground creuse le filon d’une consommation locale et de qualité

Time Out dit
4 sur 5 étoiles
Griffon
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Dans le Marais, un nouveau bar (et sa magnifique terrasse) planqué dans une galerie datant de 1797 !

Time Out dit
4 sur 5 étoiles
La Liquiderie Bar
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La Liquiderie Bar

A Belleville, une nouvelle cave à manger, mi-bières indé, mi-vins naturels !

Time Out dit
4 sur 5 étoiles
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Glouglou en livraison

Shaker à prendre : les 10 meilleurs bars à cocktails à domicile
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Que les amateurs de cocktails se rassurent, ils vont pouvoir déguster chez eux leur boisson favorite malgré la fermeture des bars. Tour de table des meilleures solutions en livraison et à emporter. Santé !

Livraison de vin sur Paris : nos 9 meilleurs cavistes
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Livraison de vin sur Paris : nos 9 meilleurs cavistes

C’est pas parce qu’on est confiné qu’on doit se laisser abattre ! Pour accompagner toutes ces recettes de superchefs, il faut avoir du pif. Et du bon ! 

Nos meilleures recettes de mixologues

Le cocktail "Pharmacie" de Guillaume Quenza (Fréquence)
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Le cocktail "Pharmacie" de Guillaume Quenza (Fréquence)

Ça tient à peu de chose, un chouette endroit. Si Matthieu Biron (passé par Andy Wahloo) et Guillaume Quenza (venu du Sherry Butt) avaient été fanas de badminton, leur lieu aurait été très différent (avec, sans doute, ce filet en plein milieu, pas très pratique). Mais coup de bol, dans notre univers à nous, ils aiment les bons produits et les vinyles de la Motown. Du coup, ils ont monté Fréquence, joli bar en pierres grattées et mobilier scandinave où les platines et les disques piquent la vedette aux bouteilles et aux shakers. Pas pour rien qu'il a été élu meilleur bar à cocktail de la capitale. Pour Time Out, Guillaume Quenza a fait le taf et nous présente une création aussi futée qu’affûtée. Un cocktail qui fleure bon la Corse et les vacances…  Le cocktail "Pharmacie" de Guillaume Quenza : une création de Fréquence  Instruments nécessaires : - Bras mixeur ou blender - Chinois étamine ou filtre à thé ou filtre à café ou torchon- Balance ou verre doseur ou verre à eau Ingrédients pour le sirop de cosse et menthe : - Une bonne poignée de cosses de petit pois - 6 à 7 feuilles de menthe - Environ 300 ml d’eau (2 verres à eau environ)- Sucre Pour la suite : - 20 ml de jus de citron jaune - 15 ml de sirop de cosse - 35 ml de gin - 10 ml de Suze Déroulé 1 – Commencez par le sirop de cosse/menthe : Blender/mixer tous les ingrédients. Filtrer à travers ce que vous avez à disposition. Mesurer ce que vous avez, et rajouter une part égale de sucre (pour 200 ml de jus de cosse/menthe,

Le Visio Apéro : une création d'Aurélie Panhelleux (CopperBay)
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Le Visio Apéro : une création d'Aurélie Panhelleux (CopperBay)

Aujourd'hui, on a décidé de rendre hommage au CopperBay, sublime spot profilé comme un yacht de compétition du côté de Strasbourg-Saint-Denis, en demandant une recette à la moitié du monstre à deux têtes : la talentueuse Aurélie Panhelleux. Ex-Hilton Paris et Four Seasons - Georges V, elle a surtout secoué du shaker chez feu Le Forvm, un des plus vieux bars de Paris… Où elle fut la première femme à travailler en 80 piges d'existence ! Niveau inspi, cet as du glaçon joue la carte fraîcheur printanière (pamplemousse et persil), et a eu l'idée d'un vin aux agrumes et épices “pour rappeler la sangria blanche”. Bien vu aussi ce gin “plutôt végétal” qui vient donner du peps à l'ensemble ! “Un cocktail qui peut se réaliser tout aussi facilement au verre”, précise Aurélie, “mais aussi en punch, à partager”… Comme ça, on peut en profiter plusieurs jours en ne préparant les ingrédients qu’une seule fois ! “A partager avec les copains en visio !” Envoyez-nous vos plus belles photos sur Instagram en taguant @timeoutparis avec le hashtag correspondant #cocktailovirus. Nous partagerons les meilleures sur notre compte ! Le Visio Apéro : une création d'Aurélie Panhelleux (CopperBay)Ingrédients (pour 1 personne) : - 20 cl de vin blanc (type chardonnay)- une belle pincée de fleur de sel - une belle pincée de vanille- une fine tranche de gingembre coupée en deux - 15 g de sucre- 2 clous de girofle- 1 orange - 1 pamplemousse - 2 cl de gin- 3 cl d’eau gazeuse- 25 cl de vinaigre de cidre- 0,5 cl

Le Denver : une création d'Enguerrand Marque (Animaux Bars)
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Le Denver : une création d'Enguerrand Marque (Animaux Bars)

Il a révolutionné le petit milieu parisien des bars à cocktails en proposant des breuvages à seulement 6 €. Enguerrand Marque a choisi de laisser de côté sa carrière de journaliste (deux ans chez M6 à la rédaction du 12.45 !), pour revenir à son premier amour : le bar d'Oberkampf où il avait bossé comme étudiant. Avec son meilleur pote Victor Grégoire, il a eu le nez creux en lançant un concept simple mais efficace : vendre des cocktails pas compliqués et peu chers. L'Ours, Le Renard et La Loutre sont trois établissements qu'on affectionne particulièrement chez Time Out. Ce Denver au sirop d'estragon (vraie bonne idée printanière) “se décline tout aussi bien sans alcool”, rappelle Enguerrand. Et se sirote en écoutant ça !Envoyez-nous vos plus belles photos sur Instagram en taguant @timeoutparis avec le hashtag correspondant #cocktailovirus. Nous partagerons les meilleures sur notre compte ! Le Denver : une création d'Enguerrand Marque (Animaux Bars) Ingrédients :Pour le sirop d'estragon :- 20 g d’estragon frais- 5 cl d’eau- 50 g de sucre Pour un cocktail :
- 4 cl de vodka 
- 1 cl de votre sirop d’estragon fait maison (l’équivalent d’une cuillère à soupe) 
- 2,5 cl de citron jaune
 (l’équivalent d’un demi-citron jaune pressé). - une petite poignée de coriandre fraîche (une dizaine de feuilles) - 8 cl d’eau gazeuse
- 6 glaçons
 Déroulé :1- Faites votre sirop d’estragon : chauffez l'eau et le sucre, incorporez votre estragon (20 g) préalablement effeuillé. Portez à ébullition

Le "Atishoo, I miss you" : une création d'Oliver Cush (Candelaria)
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Le "Atishoo, I miss you" : une création d'Oliver Cush (Candelaria)

Ex-Little Red Door (Paris) et Happiness Forgets (Londres), Oliver Cush a choisi de bosser à la Candelaria pour "entretenir sa dépendance aux tacos et au guacamole”. Pour sa création exclusive Time Out, “Atishoo, I miss you”, ce natif de Birmingham s'est inspiré des “jours de solitude, quand je regarde par la fenêtre ou trop longtemps dans le miroir, et que je prends du thé à la camomille, du gin et un citron…”  Car (éclat de rire), “c'est tout ce que j'avais à part des Croustibat et un pot de nouilles au poulet teriyaki… Remarque, ça pourrait carrément être mon prochain défi !” Envoyez-nous vos plus belles photos sur Instagram en taguant @timeoutparis avec le hashtag correspondant #cocktailovirus. Nous partagerons les meilleures sur notre compte !  Le "Atishoo, I miss you" : une création d'Oliver Cush (Candelaria)  Ingrédients : - 1 citron (vert de préférence, mais vous pouvez faire un mix : citron vert et jaune, citron vert et orange…)- une tasse de sucre-une tasse de thé à la camomille (ou thé vert, blanc, Earl Grey…)- du gin - des glaçonsMatos :- un couteau éplucheur- une casserole- une tasse de thé ou café (à laisser au préalable au réfrigérateur ou au congélateur)- des glaçons- une passoire- une cuillère à soupeDéroulé : 1 - Zestez un citron, réservez les zestes. Puis pressez ce citron.2 - Remplissez une quantité égale de thé à la camomille et une tasse de sucre3 - Dans une casserole, chauffez le citron, le zeste, le sucre et le thé infusé (en ayant retiré le sachet d

L'Aperoing Everyday : une création de Nicolas Munoz (Bisou)
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L'Aperoing Everyday : une création de Nicolas Munoz (Bisou)

Nicolas Munoz, taulier du Bisou, super bar sans carte où chaque cocktail est une création sur mesure, relève haut la main notre défi. Un spritz ? Eh non ! Sa création trompe-l'œil imaginée pour nous, tout en fraîcheur agrumée et amertume bien dosée, colore notre quotidien, et annonce l'été. Bisou, Nicolas ! Envoyez-nous vos plus belles photos sur Instagram en taguant @timeoutparis avec le hashtag correspondant #cocktailovirus. Nous partagerons les meilleures sur notre compte !  L'Aperoing Everyday de Nicolas Munoz (Bisou)Ingrédients (pour une personne) :- 3 cl de gin- 1 cuillère à soupe d’Aperol- 2 gouttes de fleur d’oranger- 10 cl de tonic- 1 cuillère à soupe de sirop de zestes de citron- le jus d’un demi-citron jaune Déroulé : 1- Préparez le sirop de zestes de citron : Prendre les zestes de deux citrons jaunes (coupés finement), pour 10 cl d’eau et 100 g de sucre en poudre, porter à ébullition, puis couper le feu et laisser refroidir avec les zestes avant de filtrer. 2 - Le cocktail :Préparez directement au verre : mélangez gin, Aperol, fleur d’oranger, sirop de zestes de citron et demi-citron jaune, tonic. 

Le Co(co)rona martini : une création de Nicolas Goradesky
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Le Co(co)rona martini : une création de Nicolas Goradesky

Nicolas Goradesky, on l’avait repéré chez Bisou, ce génial bar sans carte où tous les cocktails sont imaginés sur mesure pour chaque client. Passionné de cuisine, il a failli être chef pâtissier avant de se passionner pour l’univers de la mixologie, et de se lancer à Paris au Bespoke, sous l’égide de Nicolas Munoz, après être passé par Hong Kong et par la case palace (le Cap Eden Roc). Depuis, outre au Bisou, on l’a notamment vu jouer du shaker aux côtés de Hyacinthe Lescoët au Cambridge Public House. Créatif, enthousiaste, depuis le début du confinement, cet hyperactif partage aussi au quotidien depuis son compte Insta des recettes de plats ou de cocktails. Ce Co(co)rona martini, à commencer la veille pour le lendemain ? Une création « parfaite pour un brunch en tête à tête avec ton chat ou un apéro Houseparty avec tes potes », dixit l’intéressé. Où vous découvrirez comment réussir un fat wash, technique qui permet d’aromatiser vos alcools avec un corps gras.  Envoyez-nous vos plus belles photos sur Instagram en taguant @timeoutparis avec le hashtag correspondant #cocktailovirus. Nous partagerons les meilleures sur notre compte ! Le Co(co)rona martini : une création de Nicolas Goradesky (Divine) Ingrédients : - 3 cl de gin Bombay Sapphire- huile de coco- 3 cl de vermouth blanc Dolin ou martini blanc - 1 cuillère à café de sirop de sucre (peut se faire maison)- un citron jaune  Déroulé : 1 - La veille, commencez votre far wash : à température ambiante, mélangez 30 cl de gin

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Entre BPM et IPA, ce bar à bières artisanales va devenir le meilleur ami de vos pré-nuits

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Proprement bluffé par ce bar qui conjugue cocktails impecs et grandes petites assiettes.

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Impossible de moduler notre amour pour ce bar à cocktails mélomane.

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