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Où boire un verre ? Guide des meilleures adresses de la capitale.

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Dans les rues de Paris, serpe à la main, grande barbe grise et panier sur l’épaule, se promènerait un homme mystérieux.

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MEZCAL. Le mot déjà est entouré d’un halo mystérieux, poétique, un peu sulfureux aussi. Pour David Migueres, jeune Franco-Mexicain, il évoquait surtout, adolescent, l’alcool consommé par les paysans mexicains. « Quand j’avais 15 ans et que je passais mes vacances au Mexique, personne ne buvait de mezcal, c’était considéré comme l’alcool des pauvres. » Quelques années plus tard, cet alcool issu des plantes d’agaves, cousin de la tequila, très fort et très complexe (entre 35 et 75°), deviendra sa passion. En 2013, alors qu’il vient de finir ses études de commerce et un stage chez Airbus avec CDI à la clef, David décide de prendre du recul et de partir à Mexico. « Je savais depuis toujours que j’avais envie d’entreprendre mais je ne savais pas dans quoi. » Là-bas, il passe du temps avec son oncle Fernando : « Gros buveur, gros mangeur : le vrai Mexicain quoi. » Ensemble, ils visitent Oaxaca, région réputée pour cet alcool, ils traînent dans des bars à mezcal et visitent une plantation pour la première fois. « Je suis tombé amoureux direct, tu as l’impression d’être propulsé cinq cents ans en arrière, il n’y a aucune machine, tout est artisanal. C’est le vrai folklore mexicain, pas une attraction pour touriste. Je n’ai jamais ressenti un truc pareil de ma vie. » Agave espadin et le maestro Mezcalero   « A Paris, je recherchais le goût du mezcal comme une madeleine de Proust. » De retour à Paris, il cherche du mezcal dans les bars à cocktails qui commencent alors à éclore

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