Pour qui ? Les soba-philes évidemment.
La soupe culte ? Un Tsukimi Soba, bouillon chaud au poisson parfumé avec son œuf mollet.
Brrr ce froid polaire... Envie de vous réchauffer, ou tout simplement de vous mettre au vert après avoir un peu (beaucoup) abusé des plaisirs de la table ? Ce dossier est fait pour vous ! Et pour savoir où planquent les meilleurs ramens, udons et sobas de la capitale, cliquez ici !
Pour qui ? Les soba-philes évidemment.
La soupe culte ? Un Tsukimi Soba, bouillon chaud au poisson parfumé avec son œuf mollet.
Pour qui ? Les inconditionnels du Pantruche, le grand frère
La soupe culte ? La soupe de betteraves rouges, chèvre frais aux œufs de poisson, écarlate et sensuelle.
Pour qui ? Les cols blancs de Bastille, les vegans (de nombreuses soupes sans produits laitiers) et les écolo-friendly
La soupe culte ? Au chou-fleur et bleu d’Auvergne
Pour qui ? Ceux qui savent très bien que l’habit de fait pas le moine (dicton mainte fois vérifié quand il est question de cuisine vietnamienne).
La soupe culte ? Un phô à l'odeur alléchante
Pour qui ? Les amateurs de pasta épris de Méditerranée et d’Asie du Sud-Est, et les fans du grand William Ledeuil (Ze Kitchen Galerie)
La soupe culte ? Le bouillon "Retour d’Asie" aux crevettes Tiger et sudashi, ce petit agrume japonais tout rond, proche du citron vert
Pour qui ? Toi, après avoir fait la razzia chez Tang Frères à côté !
La soupe culte ? Le fameux pho au bœuf – peut-être le meilleur de Paris mais chut, ne le répétez pas.
Pour qui ? Ceux qui veulent manger sain, maison et pour pas cher
La soupe culte ? Une soupe. Les recettes, élaborées à partir de légumes de saison, changent régulièrement
Pour qui ? Un(e) pimenté(e). Avant de plonger dans l’enfer de Sichuan, il est bon de savoir que la maison propose un dosage sur l’échelle du spicy : de 0 à 5. Front perlé, extinction de voix, bronzage rouge écarlate… Vous voilà prévenu.
La soupe culte ? Aux vermicelles de riz et porc haché, ou bien veggie (choucroute sichuanaise ou petits pois). Bouillon ultra-goûtu !
Pour qui ? Les cols blancs adeptes des menus de saison, en direct de la Somme siouplé !
La soupe culte ? Un délicat bouillon avec du bœuf, de la semoule de blé et des légumes
Pour qui ? Ceux qui veulent quitter le 6e arrondissement pour plonger directement dans une ruelle de Tokyo.
La soupe culte ? Un ramen kurogoma ninniku soba, avec sauce au sésame noir et chashu (de porc) Label Rouge
Pour qui ? Les téméraires qui osent souffler le froid et chaud, et les fans de Pierre Geronimi, glacier corse de génie.
La soupe culte ? Elles changent chaque jour. Lors de notre passage : un velouté de champignons de Paris, petit œuf mollet, sorbet poivrons (16 €). Bonus : possibilité de l'assortir d'une glace ou d'un sorbet salé, aux herbes, épices ou légumes !
Pour qui ? Ceux qui recherchent la simplicité et les plats du terroir.
La soupe culte ? La fameuse soupe crémeuse du chef, qui change au gré de la saison
Pour qui ? Un(e) gargote-lover en vadrouille dans le Chinatown parisien
La soupe culte ? Le délicieux bun riêu, bouillon avec vermicelles, crabe et tomate (uniquement le jeudi)
Une légende viandarde voudrait que le plaisir ne se trouve que dans l'entrecôte, le rumsteack ou le civet. A la vue des (très) bonnes adresses vegétariennes qui ont ouvertes ces dernières années, cette légende doit au moins dater du 13e siècle. Parce que oui, on peut se faire plaisir tout en respectant certains interdits alimentaires.
Pas la thune pour partir au Japon ? Ravale tes larmes, samouraï : Time Out t'embarque pour une virée gourmande dans le Paris nippon. Sélection ramassée mais ultra-pointue, après des heures de débat acharné au sein de la Rédaction !
Et non la gastronomie nipponne ne se réduit pas aux éternels sushis, sashimis et makis. Vous avez envie d'un bento ? D'un bon ramen ? De picorer en buvant du saké dans un izakaya cooloss ? D'engloutir des takoyaki fourrés au poulpe ? D'emporter un sandwich au porc pané pour votre pause déjeuner ? De vous initier à l'art de la brochette ? Découvrez notre sélection de tables mettant à l'honneur tous les visages de cette cuisine ô combien singulière et délicate.
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