Indéniable meilleur chef italien de Paris, le Romain Giovanni Passerini s’impose pour nous comme l’un des meilleurs chefs de Paris tout court. Dans sa caverne moderne, il fait le grand écart entre la rassurante tradi de la Botte et les envolées gastronomiques époustouflantes, avec une vision très documentée de la cuisine italienne. Chaque jour à midi, il propose des plats désarmants de simplicité, avec deux entrées, deux pasta, un plat, un dessert et basta. A l’image de ces iconiques raviolis ricotta-épinards au beurre de sauge ou de cette tartelette ricotta/fraises coiffée d'un sorbet à la rhubarbe. Le soir, ça monte sérieusement en gamme avec l’un des menus les plus aboutis de la ville. Ne passez pas à côté du pigeon de Mesquer (70 € pour deux), jouissive pièce en deux services qui vous fera roucouler de bonheur. Pour faire passer le tout, faites confiance à Justine qui nous en fait boire de toutes les couleurs, convoquant la crème des vignerons de la Botte (et d’ailleurs), à l’image du maestro sicilien Alessandro Viola.