Voilà plusieurs années maintenant que le désormais très médiatique Yves Camdeborde est aux manettes de l'hôtel Le Relais Saint-Germain. Dans la salle à manger Art déco, modestement baptisée Le Comptoir du Relais, il sert une cuisine de bistrot tous les jours de midi à 18 heures et les soirs de week-end. Dans les assiettes, boudin noir, terrine, coquelet rôti ou bien selon l'heure, l'envie et la saison, bouillon de volaille aux perles du Japon, cèpes à la plancha, selle d'agneau roulée et raviolis basques aux légumes. Coup de cœur pour le généreux plateau de fromages, sciemment oublié par le serveur sur un coin de la table façon en reveux-tu en voilà.
Voilà quelques années qu’on entend le tout-venant vanter le “renouveau” de Saint-Germain-des-Prés. Grâce à une poignée de nouveaux spots bien achalandés, le 6e serait plus cool, plus festif, moins embourgeoisé. Spoiler : si les prix n’ont pas changé (voire ont augmenté), l’esprit du quartier semble effectivement avoir évolué dans le bon sens. La musique y a repris ses droits, dans une jolie brochette de bars et clubs branchés jazz, house ou italo-disco, et l’héritage littéraire et arty du coin ne cesse de se réinventer via de nombreux festivals, galeries ou hôtels aux visages résolument humains. De ses emblématiques comptoirs à la bonne franquette à ses nouveaux rooftops, clubs et bars à cocktails XXL, le 6e ne boude pas son plaisir une fois la nuit tombée – et on est de plus en plus tentés d’aller y passer nos soirées, après avoir écumé ses librairies et cafés toute la journée. Sus au six !