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Soul Kitchen
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18e arrondissement : les bars et restaurants

Les meilleurs bars et restos du quartier

Écrit par
Céleste Lafarge
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Le Très Particulier
  • 4 sur 5 étoiles
  • Bars
  • Bars à cocktails
  • Montmartre
  • prix 3 sur 4

Pour qui ? Votre date à qui vous voulez mettre des paillettes dans les yeuxBoire quoi ? Un étonnant Bartavelle (gin, Cap Corse, génépi, Chartreuse, émulsion poire-fenouil-absinthe, 15 €) L’oxygène raréfié du haut de la butte n’a pas eu raison de la logique. L’hôtel Particulier se situe bel et bien dans un hôtel particulier. Un micropalace planqué dans le passage de la Sorcière, venelle so Montmartre entre bosquet d’érables, association de boulistes et rocher enchanté (dit-on). Faites comme les initiés, traversez d’un pas décidé la cour où dînent quelques imposables du dernier décile, pénétrez dans cette bonbonnière chicos et descendez d’un niveau vers le bar, le Très Particulier, cocon luxuriant caché dans le jardin d’hiver. Une ambiance étrange mi-claque des tropiques (grandes plantes, papier peint jungle, lumière chiche) mi-Twin Peaks s04 (sol en damier et velours rouge). Derrière son comptoir en laiton et miroirs, Guillaume Castaignet (ex-Castor Club) propose une carte érudite et épurée de douze recettes d’une précision diabolique, comme le tout en rondeur Sakr-El-Bahr (rhum, manzanilla, amaro, sirop d’érable, infusion de cardamome, 16 €) ou le carrément plus amer Vin Tanneur (mezcal, pineau, liqueur de mastiha, Chartreuse, gentiane, verjus, 16 €). Pour agrémenter ce moment assez particulier, sonorisé par un mix pop world de bon aloi, quelques tapas nocturnes vous attendent : cecina de bœuf (10 €), sardines (14 €) ou planche de fromages (30 €)… Chez Time Out, tous les éta

  • 4 sur 5 étoiles
  • Restaurants
  • Bistrot
  • Abbesses
  • prix 1 sur 4

Pour qui ? Les titis parisiens ou tous ceux qui rêvent de l’être.Plat culte ? L’œuf mayonnaise, le bourguignon-coquillettes… Tous les classiques bistrotiers !Bon plan ? Les œufs mayo à 1,90 €; les harengs pommes à l’huile à 4,50 € ; le bœuf bourguignon à moins de 10 balles. Côté glou, le rouge côtes-du-rhône petit budget : de 2,90 € les 20 cl à 35 € le jéroboam ! Les serveurs en veston noir et chemise blanche circulent d’un pas pressé entre les 300 places du Bouillon Pigalle. En quelques minutes, l’immense salle ouverte sur l’agitation du boulevard de Clichy se remplit. Parisiens au temps chronométré et touristes en goguette à Pigalle prennent place sur les banquettes en cuir rouge autour des tables vêtues d'une nappe blanche et d'un napperon en papier. Soyez là tôt, sinon, vous risquez de devoir faire la queue. Le temps d’un déjeuner, on se rêve dans le Paris de Zola. Bye bye l’avocado toast, ici, on fait du bon pour pas cher avec des bas morceaux et du bon sens. On retrouve les saveurs réconfortantes et la simplicité d’un œuf servi avec une montagne de mayonnaise que l’on prend plaisir à saucer avec la belle miche de Jean-Luc Poujauran (1,90 €), le charme crémeux du céleri rémoulade accompagné des sprats fumés de la maison Petrossian (3,40 €) et la simplicité d’une brandade de morue surmontée de quelques amandes effilées, d’un filet d’huile d’olive bien fruitée et de ciboulette fraîche (9,20 €). Les coquillettes sont trop cuites et le service est un poil lent au moment du c

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Le Bar à Bulles
  • 4 sur 5 étoiles
  • Bars
  • Bars à tapas
  • Abbesses
  • prix 2 sur 4

Une terrasse couverte de verdure, une salle grand ouverte sur l'extérieur, et même des serveurs souriants ? C'est à l'étage du club La Machine du Moulin Rouge qu'a ouvert ce bar à tapas, dont il est dur de soupconner l'existence, l'entrée se faisant par le discret passage Veron. Se rendre au Bar à Bulles à 19h pour décompresser de sa journée est une excellente idée. Pas d'attente pour les commandes ; horizon dégagé sur la terrasse et sur l'intérieur, rénové façon maison de vacances bourgeoise un peu décadente. A partir de 20h : commande au comptoir. Si la gourmandise prime chez vous sur le besoin d'air, vous rentrerez donc vous accouder sur le joli zinc pour choisir vos tapas (entre 4€ et 9€). On pioche parmi une assiette de charcuterie,une foccacia aux tomates cerises, des frites de papates douces etc. A accompagner de jolies mixtures qui pèsent malheureusement parfois sur le porte-monnaie, allant de 7 € le Spritz à 14 € le Mojito Moulin Rouge (au champagne). Malgré l'ambiance détendue qu'amènent la déco et la végétation, le Bar à Bulles ne contentera donc pas les étudiants fauchés. Mais l'adresse a déjà trouvé son public parmi les trentenaires et les familles. Comme souvent dans notre ville en passe de gentrification, il n'y a qu'un pas entre s'évader un peu et se barricader contre une partie des habitants... Espérons que ce nouveau comptoir du Moulin Rouge gardera un peu de l'esprit populaire d'antan. 

Le Maquis
  • 5 sur 5 étoiles
  • Restaurants
  • Français
  • 18e arrondissement
  • prix 2 sur 4

Pour qui ? Les habitants du quartier, mais pas seulement. Perso, je ferais volontiers un détour pour venir retâter de leur cuisine et siffler leurs bons pifs !Plat culte ? Ce bœuf saignant, grillé au poivre vert, topé de sauge fraîche et petits artichauts sauvages (ultragoûtus), reposant sur un lit d’épinards (23 €) Du Chateaubriand, où il a secondé sept longues années Iñaki Aizpitarte, Paul Boudier a ramené Albert Touton. Ensemble, dans ce coin de Jules Joff' bien connu des bistronomes (L’Esquisse, Au Bon Coin, Ô Divins et Sanguine) les deux compères ont repris ce qui fut jadis un vieux bistrot un peu pérave. Une façade rouge basque, sur laquelle figure encore, dans une typo patinée par les ans, cette enseigne : « Cave de la villa ». Non, vous ne vous êtes pas gourés, Le Maquis, c’est bien ici ! Chaises Baumann, banquettes cuirées vermillon, carrelagé d’époque au sol, appliques semi-sphériques 50’s : un troquet digne de Simenon. Low profile dans le décorum, mais high level dans l’assiette... Laquelle prend parfois des accents italiens (en cause leur Calabrais de voisin, Salvatore d'Il Brigante, qui joue au troisième associé). Le soir et samedi midi, c'est à l'ardoise que ça se passe. En entrée pour mon cobaye du jour, une demi-caille au curry, bien rosée et sertie de fèves crues (9 €). Et pour bibi, une copieuse assiette de spaghettis (maison, bravo !) croulant sous un déluge de poutargue (10 €). "Oooh" et "aaah" extatiques avec ce Vin Nu d’Ardèche 2018, tout en grenache et

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Hardware Société
  • 4 sur 5 étoiles
  • Restaurants
  • Français
  • Montmartre
  • prix 2 sur 4

Un nouvel endroit où bruncher en bas du Sacré-Cœur ? On fonce. Déjà car le quartier ne regorge pas de ce genre de spots, aussi pour le plaisir de manger un petit dej à 16h.  Salle lumineuse, papier peint papillon, mobilier en bois clair et vaisselle en porcelaine colorée, on se croirait dans une bonbonnière anglaise. En réalité, on est chez Di and Will, Australiens, propriétaires du Hardware Society à Melbourne et amoureux de Paris.  La carte, bilingue, propose un brunch avec des viennoiseries et des pâtisseries de la boulangerie Bo. Délicieux croissant au beurre que l’on tartine à foison de confiture abricot-fleur d’oranger ou framboise-champagne. Grande carte des boissons avec un café latté confectionné avec le café Padre de Melbourne ou un Matcha thé vert latté. Une vingtaine de plats salés comme ces œufs brouillés : saumon fumé maison, crumble de boudin noir, blinis crème fraîche (15,50 €). Le tout servi par d’adorables serveurs en marinière. C’est certes un peu cliché, mais pour un brunch frais, bon et beau on accepte, sans chipoter, l’excès de bons sentiments.

La Chance
  • 5 sur 5 étoiles
  • Restaurants
  • Végétalien
  • 18e arrondissement
  • prix 1 sur 4

Pour qui ? Les appétits végans mais pas que !Plat culte ? Le curry, les laits végétauxRemplacer la coupe au bol par un bon coup de bol végétal... Un projet d’avenir qu’il fallait oser. La Chance l’a fait ! Quelques mois à peine après Circus Bakery, l’équipe de Fragments vient de faire sortir de terre rue Custine un nouveau projet versatile et inspiré, fruit de sa rencontre avec le fleuriste Rosebud (situé place de l’Odéon). Squattant les murs de l'ancien salon Coiffure d’Art, un lieu génialement improbable, façon jungle urbaine. Première facette de ce pot-pourri tout sauf pourri : une offre courte de restauration végane à base de curry (10 €), bouillon (5 €) et expresso (2,50 €). Si courte qu’au moins, on a la chance de tout tester ! Le curry laisse éclore un beau bouquet de saveurs et de textures (merci les épices Shira) avec un bouillon extra, qui fournit la sève essentielle pour attaquer les lundis au soleil. Dans la tasse, c'est Hexagone qui sème le grain, pour un résultat toujours explosif. Preuve qu’on peut se faire plaisir et s’exciter les papilles tout en mangeant végan. La bande devrait même produire très bientôt des laits végétaux artisanaux (rares à Paris) et s'engage à fond pour la végétalisation urbaine, en incitant commerçants et riverains à fleurir leur espace public, dans les carrés, sur les trottoirs ou dans leur logement. Bravo !

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SUNSET
  • 4 sur 5 étoiles
  • Bars
  • Bars à cocktails
  • Mairie du 18e
  • prix 2 sur 4

Pour qui ? Les buveurs en tout genreBoire quoi ? Un Red SunsetUne grande terrasse chauffée pour déguster son apéro, un immense bar où s’accouder pour observer le barman au look 70’s, préparer ses cocktails et une salle ultra-cosy au fond pour amener son premier rencard : le SUNSET est vite devenu notre nouveau QG. Il faut dire que tout est bon dans ce grand bar branché, avec ses serveurs ultra-sympathiques, tout près de la mairie du 18e. Les cocktails élaborés par Nabil Izdar sont pas mal du tout, la carte des vins est plutôt courte et bien sentie avec pas mal de références bio (très bon rouge du Languedoc de Didier Barral) à emporter au prix caviste. Et la sélection de bières, toutes issues de microbrasseries italiennes, allemandes et françaises, s'avère pointue (notamment la Myrha Pale Ale de la brasserie voisine de la Goutte d’Or, à 4 € le demi en pression). Et ce n’est pas tout, car en plus du « bien boire », comme l’indique la carte, il y a aussi le « bien manger ». Merci au jeune chef Jordan Bischoff ! Les snacks d’afterwork valent le détour, à l’image de ces rillettes de cochon en pastilla-ketchup maison, tellement croustillantes et fondantes que l’on re-commande illico une deuxième portion (5 €). Ou des petits plats entre 5 et 10 € à se partager le soir aussi (fish’n’chips au merlu frais ou raviolis maison de joue de bœuf au jus de carotte, rôtis et fumés). Un endroit où prendre du bon temps, du sunrise (petit-déj) au sunset… Menu déjeuner le midi (entre 13,50 et 15,5

Marlusse et Lapin
  • 5 sur 5 étoiles
  • Bars
  • Cafés-concerts
  • Abbesses
  • prix 1 sur 4

A deux pas des sex shops de Pigalle et des bars à touristes de Montmartre, Marlusse et Lapin est un ovni. C’est plus extactement le surnom des deux barmaids qui tiennent ce petit bar totalement déjanté rue Germain Pilon. Ils rigolent tout le temps, avec les vieilles figures montmartroises qui viennent ici jacter avec les habitués du coin. Le comptoir est microscopique, le couloir et ses petits tabourets totalement infocortables, mais dans la salle de derrière, on découvre une surprise de taille : la chambre de mémé. Avec ce papier peint fleuri sans âge, des photos en noir et blanc d’arrières-grandes-tantes et oncles qui n’ont pas l’air de plaisanter, un lit ancien transformé en double banquette, un vieux téléphone de l’époque du 22 à Asnières, une machine à coudre et une armoire normande. On s’attend presque à voir débouler mamie en chemise de nuit. Ici les fermetures sont ultra festives, arrosées d’absinthe et de shooters fous qui vous donneront envie de revenir très vite, surtout au prix des consos, pour discuter avec cette faune locale. Néanmoins, évitez les heures de grande affluence si vous imaginez trouver une table car elles sont plus que rares, et même la place au comptoir n'est pas toujours garantie. Surtout sur la fin de l'happy hour qui s'éternise de 16h à 20h, car la pinte est à 3 euros. Sachez enfin que la maison a des bottes secrètes : elle sert de la Chouffe, et un petit plaisir de shot enflammé baptisé "La Route du Paradis", à découvrir sur place.

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La Fourmi
  • 5 sur 5 étoiles
  • Bars
  • Abbesses
  • prix 1 sur 4

Voici les 100 meilleurs bars de Paris sélectionnés par Time Out Paris - cliquez ici pour voir la liste complète.En été, les cigalons de Pigalle viennent chanter fleurette aux filles à franges et robe légère sur la minuscule terrasse de la Fourmi, qui porte son nom en clin d'oeil à la salle de concert voisine, la Cigale. Lorsque la bise arrive, les bobos arty qui peuplent l'endroit s’installent derrière de larges baies vitrées, sous le haut plafond d’une grande salle à la déco post-industrielle. Avec son bar en boiseries à l’ancienne, son lustre impressionnant conçu en bouteilles de verre et son vaste espace, l'endroit est chaleureux. On y sirote des cocktails, des verres de vin ou des demis à prix raisonnable (2,8 € la blonde), si l'on compare avec le Café de la Cigale ou le Petit Trianon, non loin sur le boulevard. Le coin est très prisé par les Parisiens qui assistent à des concerts à la Cigale, la Boule Noire, au Trianon ou au Divan du Monde. Attendez-vous donc à jouer des coudes pour atteindre le zinc et attirer l’attention de serveurs sympas, mais débordés. Si par miracle vous obtenez une table, vous pouvez accompagner votre verre de tartines, salades, planches de charcuterie auvergnate ou quelques plats à la carte.

BOULOM
  • 5 sur 5 étoiles
  • Restaurants
  • Français
  • 18e arrondissement
  • prix 2 sur 4

Pour qui ? Ceux qui ont envie de boulotter de bonnes choses à volonté !Plat culte ? La profiterole (à monter soi-même dans une coupe à glace) : choux, glace vanille, chocolat chaud et amandes effilées. A première vue, l’endroit a tout d’une boulangerie de quartier tradi, si ce n’est qu’ici tous les pains sont réalisés à base de blés anciens. Mais B.O.U.L.O.M. est une « boulangerie où l’on mange »… Et pas qu’un peu ! Il suffit d’avancer le museau pour atterrir dans la caverne d’Ali Baba de Julien Duboué, le Landais déjà à la tête d’A Noste. Pour y entrer, on choisit son pain parmi les miches bio au levain naturel de Matthieu Dalmais, qu’on embarque dans une petite corbeille. Au milieu de la grande pièce lumineuse trône un buffet gargantuesque, autour duquel sont disposées de longues tablées où installer les copains, sous un plafond végétalisé. Buffet à volonté à 29 € au déj, 39 € au dîner (et brunch à 43 € le week-end). Chacun prend son assiette et picore selon son appétit bulots/mayo maison, terrine de boudin, salade de chou-fleur au kale, butternut crue finement tranchée assaisonnée aux agrumes et à la coriandre ou encore œuf mimosa et tartare au couteau de maboul ! Du côté des plats chauds, des marmites réconfortantes et revigorantes, à l’image des ribs de bœufs ultra-fondantes à accompagner d’une patate douce rôtie au four… Sans oublier le stand des desserts où l’on retrouve tous les classiques du genre : mousse au chocolat décadente, crème brûlée à la pistache goûtue, et

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