Stylé ce restau ! Avec sa devanture vert kaki, ses banquettes briochées, son sol carrelé et son bar de granit sombre, Magma la joue bistrot dandy. En salle, c'est un défilé d’assiettes néo-bistrotières classieuses, dans la droite ligne de l’indispensable Vantre. La formule dej (30 €) nous réveille la gueule d’un gwell, ce lait fermenté de vache bretonne à la crème d’anchois, piqué de grains de maïs juteux et de quartier de prunes poêlées. Puis déboule une photogénique cuisse de pintade montée sur talent haut, habillée de fenouil laminé, sauce à l’anguille fumée, raisins frais et aster maritime – aussi bonne que belle. Au dîner, la collection s’étoffe de quelques pièces fortes : sardines crues sur toast de pain japonais (12 €) ; molé d’agneau-jaune d’œuf osmosé (14 €) ; pigeon entier et piment doux à partager (42 €)… A boire, du vin nature bien déniché, et la rare bière belge Saison Dupont à la tireuse… Bref, Magma est chaud comme une coulée de love !